joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Швеция включила заднюю. Кому на самом деле помешал "Северный поток-2"

Сегодня многие СМИ сообщили о том, что шведские депутаты выступили против строительства газопровода "Северный поток-2". Ровно три месяца после того, как шведское же правительство дола добро. И ровно на следующий день, как добро дала Финляндия. Совпадение? Не думаю. Наивным было бы полагать, что высказавшиеся против проекта депутаты выражают официальную позицию этой скандинавской страны. Равно как полагать, что они сами до этого додумались.

Тезисы про "энергетическую зависимость от России" и "инструмент политического давления" уже столько раз звучали в масс-медиа, что источник угадать нетрудно. Это США и их "шестёрки" типа Украины. Правда, тщедушная Украина едва ли могла оказать давление на такое развитое государство как Швеция, так что за происходящим скорее всего стоят Соединенные Штаты. И тот факт, что депутаты озвучивают свой протест неофициально, а всего лишь делятся соображениями через "Шведское радио", наталкивает на мысль, что давление на них оказывалось также неофициально и в частном порядке. Я предполагаю, что каждому из них одним погожим утречком поступил звонок с вашингтонского номера, и было популярно объяснено, как надо себя вести и что говорить.

Как бы там ни было, для опасений за судьбу газопровода нет никаких оснований. Разрешение Швеции на строительство остаётся в силе, поэтому проект будет реализован вопреки давлению США.

Tags: США, запад против россии, политика США, северный поток, страны Запада, швеция
Subscribe

Posts from This Journal “запад против россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments