"Покажи класс!" Российские школьники готовы покорять новые высоты

Каникулы сегодня закончились не только у меня. Более 15 млн. школьников отправились на торжественную линейку, вооружившись букетами гладиолусов и повязав банты и галстуки. Среди них - почти 2 млн. первоклашек, для которых это вообще колоссальный по своей важности день, считай, новая жизнь началась: новые друзья, новые обязанности, всё такое необычное и интересное!

Регионы России основательно подготовились к началу "школьного сезона". Сегодня свои двери откроют 67 новых школ, а еще 119 будут достроены до конца этого года (а это приблизительно 100 тыс. новых учебных мест). Главным образом это стало возможно благодаря государственной программе "Создание современной образовательной среды для школьников".

В России вообще большое внимание уделяется развитию образования. И это дает ощутимые плоды: например, в прошлом году российская начальная школа заняла первое место в рейтинге международного исследования PIRLS. Из пятидесяти стран именно наши четвероклассники продемонстрировали наивысший результат. Также в Рособнадзоре отмечают рост показателей по результатам ЕГЭ: число высокобалльников(ребят, набравших от 80 до 100 баллов) в 2018 году составило 26,7%, и это очень солидный результат, я вам скажу.

В плане высшего образования у нас дела обстоят не хуже. Российские вузы (МГУ, Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет)  заняли первую тройку мест в рейтинге лучших вузов стран Евразийского региона. Об этом сообщило британское специализированное издание Times Higher Education (THE).

И таких примеров можно привести еще много, но суть одна: благодаря различным государственным программам отечественное образование преодолевает все новые и новые вершины, а учащиеся завоевывают призовые места на различных олимпиадах. И это, как мне кажется, верный вектор. Ведь за школьниками и студентами стоит будущее страны, и вкладываться в его формирование нужно уже сегодня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic