joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Кабмин Гройсмана ушел отпуск, оставив Украину в разрухе

"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить", - видимо так посчитал Владимир Гройсман, когда он и его кабинет министров отчалили на летние каникулы. Если перед господами стояла задача еще больше ввергнуть Украину в пучину экономического кризиса, тогда поздравляю, они с ней справились!

На данный момент эксперты констатируют прискорбный факт: в результате неумелой политики (хотя я бы назвал это откровенным вредительством) правительства Украины экономические показатели в стране значительно ухудшились. Так, например, по итогам первого полугодия расходная статья госбюджета превысила доходную почти на 10 млрд. гривен. Или, если взять к примеру состояние Единого казначейского счета - то там вообще трындец. На нем осталось чуть меньше двух миллиардов гривен, да и то, я подозреваю, не надолго.

Куда деваются деньги? А я вам скажу - на погашение и обслуживание государственного долга. Ведь все эти бесконечные транши от МВФ далеко не безвозмездны, по ним надо платить проценты, да и отдавать рано или поздно придётся. Вот только чем? Государство и так уже ободрало своих граждан как липку, взвинтив тарифы на коммунальные услуги, урезав социальные льготы и т.д. Но казна всё равно не пополняется.

Разумеется, при таком раскладе народ предпочитает драпать на запад в поисках заработка, потому что в родной стране ловить стало нечего. И это не я выдумал, это подтверждает сухая статистика. Согласно официальным данным Госслужбы занятости, за границей работает примерно 5,5 млн украинцев. И не потому что им так нравится, а потому что зарплаты на Украине низкие. Что самое удивительное - за последние 2,5 года Украина получила от трудовых мигрантов 22 млрд. долларов. Но и их умудрилась куда-то просрать!

Гройсману и его подчиненным должно быть стыдно, но нет. Им норм. Потому что свои-то карманы они набить успели, и теперь могут спокойно отдыхать. А украинцы пускай выживают как хотят.

Tags: Гройсман, кризис на украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Гройсман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments