joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

В Нацбанке Украины открыли страшную тайну: кредиты МВФ не спасут экономику страны!

Думаю, Америку не открою, если скажу, что на протяжении последних лет украиснкие власти только и делают, что клянчат кредиты у Международного валютного фонда. А также что вся эта кредитная лихорадка до добра страну не доведёт. Но то я, пыль на рояле. А вот в Нацбанке Украины эту самую "Америку" решили всё-таки открыть, озвучив и без того очевидную вещь: кредиты МВФ не спасут экономику страны.

Об этом у себя в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данишилин. Большая шишка, чтоб вы понимали. По его мнению, продолжение кредитования лишь поспособствует "сохранению макроэкономической и макрофинансовой стабильности в Украине, снизит риски колебаний курса гривны, облегчит возврат внешних долгов. Однако, это не решит структурных проблем экономики страны, не остановит ее деиндустриализацию". Иными словами, подобно аппарату ИВЛ сможет поддерживать жизнь коматозного пациента, но о полном выздоровлении речь, конечно же, не идёт.

Хочется поинтересоваться у Капитана Очевидность, в чем же тогда заключается спасение для Украины? Может есть какой-то выход, кроме окончательной капитуляции и дефолта? Оказывается, что есть!

По словам Данишилина, власти должны делать упор на создание производственных кластеров. Развивать станкостроение, авиакосмическую отрасль, стимулировать отечественную науку... Ох, эти бы слова да в уши президенту Порошенко! Хотя я уверен, что тот и так прекрасно в курсе. Вот только ему насрать. Да-да, абсолютно и полностью насрать. Крупнейшие заводы он пустит с молотка своим западным приятелям, природные ресурсы - туда же. Про науку я вообще молчу, её последним оплотом был школьник, придумавший картонный танк, да и тот куда-то делся.

В общем, на словах господин Данишилин красавчик конечно, но чтобы все его предложения воплотить в реальность, Украине нужна совершенно другая власть.


Tags: кризис на украине, новости Украины, политика Украины, экономика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments