Села в карт и понеслась. Как Людмила Смирнова стала гонщицей в 59 лет

В обществе почему-то бытует стереотип, что после пятидесяти лет человек только и может, что сидеть на лавочке возле подъезда, или возлежать на диване перед телевизором, или на даче помидоры подвязывать. Хотя на самом деле жизнь куда богаче и разнообразнее, независимо от возраста.

Вот и Людмила Смирнова тоже думала, что после пятидесяти будет на огороде возиться да курочек разводить. А оказалось, что у судьбы для неё был заготовлен большой сюрприз…

Гуляя в один прекрасный день по ВДНХ, женщина увидела площадку с машинками для картинга. Её разобрало любопытство, захотелось испытать, каково это – сидеть за рулем (раньше она никогда не водила автомобиль). И, сев за руль карта, поняла, что это любовь, причем надолго.

После того дня Людмила записалась в картинг-клуб, начала усиленно заниматься и даже готовиться к соревнованиям. Так как в любительских состязаниях нет классификации по возрасту, пенсионерка соревновалась и с молодыми людьми и многих из них «обскакала», завоевав на своих первых соревнованиях бронзовую медаль. И это не предел, женщина планирует продолжить занятия и через пару лет показать еще лучшие результаты.

Но картинг – далеко не единственное увлечение Людмилы. Она с дочерьми всерьез занимается мыловарением и даже вместе с ними управляет небольшим магазинчиком. Начиналось всё как хобби, но затем переросло в приятную работу, которая по душе. Сейчас семья Смирновых думает о том, чтобы расширяться, подыскивают помещение попросторнее.

А вы говорите, возраст! Возраст – он только у нас в головах, а на самом деле человек может в любой момент начать заниматься тем, чем всегда хотел. Тем более, что с возрастом для этого, как правило, образуется больше свободного  времени, когда дети уже выросли, а домашних хлопот не так много. Людмила Смирнова – живой пример активной, жизнерадостной женщины, которая даже молодым даст сто очков вперед.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic