Владимир Путин подписал ряд важных законов

Думаю, никто не станет спорить, что рабочий день президента РФ всегда крайне насыщен событиями: рабочие совещания, переговоры и встречи на высоком уровне с коллегами из другх стран, саммиты и пресс-конференции. А в перерывах между всем этим - куча документов, которые надо внимательно рассмотреть. Только за последнюю неделю Владимир Путин подписал больше дюжины законов, направленных на преобразования в самых различных сферах жизни, начиная от судебных делопроизводств и заканчивая игорным бизнесом.

В частности, он подписал закон, ужесточающий наказание за незаконную организацию азартных игр. Теперь в зависимости от масштабов правонарушения виновному грозит либо штраф от 300 до 500 тыс рублей, либо 180-240 часов общественных работ, либо тюремное заключение на срок до 4 лет.

Также позаботился президент о гражданах, пострадавших от различных чрезвычайных ситуаций, отменив госпошлину за восстановление утраченных документов. Иными словами, если у вас в результате наводнения пропали или пришли в негодность ИНН, паспорт, право собственности на дом и т.д., за выдачу повторных экземпляром платить больше не нужно.

Важным является и решение о создании единой системы апелляционных (их будет создано 5 штук) и кассационных судов (их будет создано 9) общей юрисдикции, без деления по субъектам Федерации. Отдельным документом Путин установил обязательную аудиозапись судебных заседаний первой и апелляционной инстанции, которая будут приравниваться к письменному протоколу.

Наконец, небольшое, но приятное послабление в законе сделали для предпринимателей. Теперь если ты подаешь документы на регистрацию ИП в электронном виде, то освобождаешься от уплаты госпошлины. Это должно замотивировать граждан на пользование цифровым услугами и уменьшить живые очереди в присутственных местах.

В общем, никакая мелочь не ускользает от внимания нашего президента. Владимир Путин тщательно следит за происходящим в стране, чтобы планомерные улучшения внедрялись повсеместно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic