joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Сказ о том, как Навальный в Латвии с американскими чиновниками тусил

Накануне Алексей Навальный вернулся из своей очередной зарубежной поездки. Если честно, я ему даже завидую, безработный вроде бы человек, а за кордон выезжает чаще чем я, честный труженик. При этом на животрепещущий вопрос "а на какие, собственно, шиши?!" Леха предпочитает отмалчиваться. Ну да ладно, даже не в этом суть. Суть в том, с какими персонажами Навальных "зависает" в перерывах между купанием в бассейне и походами по бутикам.

Несмотря на то, что в последнее время Алексей перестал делиться фотографиями с отдыха (с лихвой получив от подписоты возмущенных комментариев), кое-что все же просачивается в сеть. Например, 15 июня физиономия блогера появилась в Инстаграме Влада Корягина, президента по организации международных перевозок Baltic Travel Group. Если судить по комментарию Корягина, именно он помог Алексею организовать поездку.

https://instagram.com/p/BkDn7kqnx7G

Казалось бы, что здесь такого? А я вам расскажу: буквально за день до того у Корягина была другая интересная встреча - с послом США в Латвии Нэнси Бикофф Петтит и губернатором Мичигана Риком Снайдером. Baltic Travel Group организовала приезд высоких чинов совместно с фондом AmCham Latvia, занимается налаживанием коммерческих отношений местного бизнеса с США. И согласитесь, довольно странно, что чуть ли не на единственной своей фотке с отдыха Навальный запечатлен именно с этим товарищем. По-моему, это лишнее доказательство того, что Алексей использует Прибалтику в качестве финансового и организационного звена, связывающего его с западными спонсорами.

Не лишним вспомнить и о том, что Михаил Ходорковский, к примеру, пользуется зарегистрированной в Эстонии компанией MTÜ Free Access HR для передачи денег российской оппозиции. С 2014 по 2015 гг., когда активно развертывалась сеть "открытой России", эта фирма получила почти три млн. евро пожертвований. Другая компания, c похожим названием Free Access One, z.ú., потратила порядка 40 млн. рублей на поддержку российской оппозиции, в том числе Алексей Навального. После такого вопрос о том, почему Навальному в Прибалтике мёдом намазано, снимается сам собой.

К слову, из Латвии Алексей отправился в Венгрию и Германию, а оттуда - в Соединенные Штаты, где неизвестно чем занимался вплоть до возвращения на родину 16 июля. Хорошо катнул, ничего не скажешь. А теперь вместо него в Америку намылился Леонид Волков, будет в Йельском университете проходить "Курс молодого революционера", по которому ранее натаскивали и самого Навального. Зря времени не теряют ребята, на деньги наивных сторонников раскатывают по заграницам, прорабатывая новые пути для раскачивания обстановки в России.

Tags: алексей навальный, волков, навальный, оппозиция, прибалтика, ходорковский
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments