Создательница проекта The Bell Елизавета Осетинская обманула своих партнеров и сотрудников

Расхожее английское выражение “Practice what you preach” в дословном переводе означает «практикуй в жизни то, что проповедуешь». Елизавете Осетинской по-хорошему положено его знать, ведь она долгое время проходила обучение в США, должна была поднатореть в английском.

Однако, по всей видимости, таким простым истинам там не обучали, поэтому в своей деятельности Осетинская готова наплевать на любые принципы ради достижения цели. Об этом рассказал Один из бывших сотрудников сетевого издания The Bell Павел Миледин, решивший раскрыть для общественности «внутреннюю кухню» издания и принципы его работы.

«Если журналисты, которые пропагандируют определенные ценности, сами не в состоянии вести дела в соответствии с заявленными принципами, это должны знать читатели и партнеры издания», - пишет Миледин.

Павел, к слову, далеко не единственный, кто имеет представление о личных качествах Осетинской. Интернет полнится рассказами её бывших коллег. И рассказы эти отнюдь не лестны. За несколько лет Елизавета успела поработать во многих СМИ и везде зарекомендовала себя как скандалистка и хамка, позволяющая себе оскорбления в адрес коллег.

И ладно бы характер гадкий – хорошему профессионалу и не такое можно простить – но так она и журналист весьма хреновый. Опубликовать непроверенные или ложные данные для Осетинской – раз плюнуть, особенно за денежку.

Именно любовь к деньгам привела к тому, что Осетинская «кинула» одного из соучредителей издания The Bell, собственно самого Миледина. Изначально акции между соучредителями распределялись следующим образом: Осетинская — 50%, Малкова — 15%, Мироненко — 15%, Миледин -15%, резерв — 5%. Но потом вдруг Осетинская подумала, что половины ей мало, подавайте 75-80%, и отжала недостающие акции у Миледина. Между акционерами существовали лишь «дружеские» договоренности, и нарушить их для Осетинской не составило труда.

Можно сказать, что уход из The Bell был мудрым решением Миледина, ведь оказаться замешанным в деятельности антироссийского пропагандистского издания – крайне плохо для репутации. А вот Осетинской всё равно, что печатать, да и само издание было организовано с подачи американских функционеров: идея создания The Bell пришла к Елизавете во время её обучения в Стэнфордском университете.

Контент для издания производит американская компания, зарегистрированная в штате Делавэр под вывеской Polestar Digital Ventures Ltd. А «стартовый капитал» в размере $600 тыс. Осетинская получила от сына основателя «Вымпелкома» и фонда «Династия»  Бориса Зимина и Европейского фонда за демократию. А фонд этот, как мы знаем, поддерживал организации, принимавшие активное участие в украинском майдане, и насаждал «западную демократию» в таких странах, как Армения, Азербайджан, Грузия, Ливия, Египет и другие. Нетрудно догадаться, что и в России с помощью The Bell он занимается формированием негативной повестки.

За примерами того, как Осетинская отрабатывает американские деньги, далеко ходить не на до.  В декабре прошлого годаThe Bell опубликовал расследование о русских хакерах, полностью повторяющее выводы Госдепа США по этому вопросу. А в марте этого года – Осетинская едет с докладом в университет Карнеги, которым гласно и негласно руководят отставные чиновники из Госдепа и Конгресса США (и парочка ребят из фонда «Открытое общество Сороса»).

Надо ли говорить, что такая деятельность Осетинской не способствует созданию имиджа принципиального и неподкупного журналиста. Наоборот, хождение на поклон к американским чиновникам создает ей и всему её изданию образ продажных пропагандистов, готовых за зеленый доллар родину продать. И рассказ Миледина это только лишний раз подтверждает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic