В региональных отделениях КПРФ поддержали изменения в пенсионной системе

Проект изменений в пенсионном законодательстве вызвал оживленную дискуссию в обществе. Бурно отреагировали господа коммунисты: руководство партии решило хайпануть на острой теме в попытке вернуть популярность, утраченную после череды ляпов, и заявило о намерении провести 28 июля протестные митинги. Также было заявлено и о наличии "консолидированной позиции" по данному вопросу. Но это только на словах. На деле же особого единства в рядах КПРФ не наблюдается. Сразу несколько высокопоставленных депутатов не только воздержались от критики пенсионных преобразований, но даже поддержали их.

Так, в Алтайском крае в число проголосовавших в поддержку пенсионной реформы затесался заместитель председателя комитета по аграрной политике, коммунист Юрий Астанчик. Ещё одного оппозиционера, отказавшегося голосовать против изменений в пенсионном законодательстве, тоже причисляют к рядам КПРФ.

Схожим образом складывается ситуация в Ставрополье, где "ЗА" пересмотр пенсионной системы проголосовал депутат от КПРФ Виктор Отамас, член комитета думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению. А в Рязанской области против "политики партии" решил пойти зампредседателя комитета по бюджету и налогам Виктор Малюгин, тоже член фракции КПРФ.

Примечательно, что в большинстве своём коммунисты предпочитают не комментировать своё положительное решение по пенсионным изменениям. Но есть и исключения. Например, зампред комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края Владимир Хмелев не побоялся открыто высказать свою точку зрения. По его словам, многие люди пенсионного возраста хотят продолжать работать. Они "занимаются своим здоровьем, ведут активный образ жизни, а не "досиживают до пенсии". А КПРФ и прочие оппозиционеры протестуют против реформы только ради самопиара. Другой коммунист, Александр Тютерев, подчеркнул, что целью пенсионной реформы является повышение уровня жизни людей, рост пенсий и другие положительные изменения, а потому она нужна. 

Собственно вышесказанного уже достаточно, чтобы утверждать о том, что новый законопроект вызвал серьёзный раскол в рядах коммунистической партии. Не все депутаты пошли по пути популизма и погони за хайпом, некоторые оценивают грядущие изменения объективно и видят, какую пользу они могут принести.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic