Топорные фейки от "Дождя" - чем канал кормит свою аудиторию

Основополагающими принципами журналистики (имеется в виду журналистика эталонная, утопичная) являются объективность и правдивая подача информации. К сожалению, некоторые "акулы пера" все эти критерии запихали куда поглубже и вольготно себя чувствуют. Например, пропагандистская помойка "Дождь" очень любит педалировать украинскую тему, призывая майдан на наши головы и всячески выказывая поддержку тамошним "революционерам". Не гнушаются и тем, что поддерживают силы ВСУ, которые, на секундочку, ведут войну против собственных сограждан!

Моральные принципы журнализдов не выдерживают никакой критике, да и с профессионализмом у них дела совсем хреново, потому что выдать в эфир откровенный фейк и манипуляцию - это им раз плюнуть. За примерами далеко ходить не надо.

Помните, как в конце декабря "Дождь" опубликовал репортаж из донецкого бара Gung’Ю’баzz, в котором сообщество Contraband group организовало концерт-сборную солянку. Среди прочих звучали и песни на украинском языке, типа "Бумбокса" и "Океана Эльзы". Молодая журналисточка нарезала видео с этими песнями, добавила туда отдельные вырванные из контекста комментарии присутствующих и склеила это всё в один пропагандонский видеоролик с таким посылом, что проукраински настроенная донецкая молодежь вынуждена по подвалам прятаться, бедняжки. Сами музыканты даже потом опровергли ее репортаж, заявив, что весь этот репортаж - фейк.

Или вот еще случай, похлеще. В 2015, когда война на юго-востоке Украины была в самом разгаре, блядский "Дождь" опубликовал "сенсационное" интервью с неким Вячеславом Исаевым, который с наигранным драматизмом рассказал, что ополченцы якобы друг друга перебить готовы ради возможности толкнуть налево вооружение. В качестве пруфа показывал вот эту фотографию и говорил, что двое парней (слева и справа) пали жертвой таких разборок.

И как-же получилось неловко, когда "похороненные" парни записали видео, в котором рассказали, что все слова Исаева - не более чем россказни. Он, видимо, продался "Дождю" с потрохами и наврал с три короба. А писаки из "Дождя" и рады такую чернуху тиснуть, им не привыкать.

Ни стыда, ни совести эти отбросы журналистики давно не имеют. Тулить фейки для них - обыкновенная практика, они так на жизнь зарабатывают, действуя по заказу с запада. Ради хрустящих долларов можно и Россию грязью облить, и на донецких ополченцев напраслину возвести в надежде, что никто проверять не станет. Но люди-то не пальцем деланы, и такие топорные фейки разоблачаются на раз-два.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic