joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ дал оценку готовящимся изменениям в пенсионной системе

Вопрос о повышении пенсионного возраста продолжает обсуждаться обществом. Владимир Путин внимательно следит за развитием ситуации, поэтому он не мог не затронуть эту тему, выступая перед волонтерами чемпионата мира по футболу.

Отвечая на вопрос о своем отношении к грядущим изменениям, президент РФ подчеркнул, что необходимость повышения пенсионного возраста возникла не вдруг, а назревала на протяжении нескольких лет. По итогу многочисленных обсуждений пришлось признать: оттягивать это решение дальше просто невозможно. Если в сложившихся условиях не предпринять шагов для оптимизации пенсионной системы, то это чревато тяжелыми последствиями для экономики страны.

Дело в том, что источники, из которых финансируется дефицит пенсионной системы, не резиновые, рано или поздно они иссякнут. И если всё оставить как есть, то в будущем доходы пенсионеров неизбежно снизятся, а в задачи государства входит напротив – повышение доходов людей, как работающих, так и нет. У повышения пенсионного возраста есть альтернатива, но она куда более неприятна – повысить некоторые налоги и, соответственно, увеличить нагрузку на работающее население. Из двух зол было выбрано меньшее.

Главное, что отметил Путин – это что он намерен принять самое активное участие в развернувшейся дискуссии и выслушать все предложения по изменениям в пенсионной системе, взвесить все аргументы и дать оценку каждому мнению. За исключением, разве что, тех, кто сейчас пытается на этой теме устроить себе пиар-кампанию. Российский лидер понимает важность данного вопроса и обязательно предоставит всем возможность высказаться.
Tags: владимир путин, внутренняя политика россии, пенсия, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment