joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Суд Гудкова против Мосгоризбиркома - второй этап "сценария Навального"

Как и следовало ожидать, после того, как Дмитрий Гудков не набрал в свою поддержку нужного количества подписей муниципальных депутатов, он взялся за реализацию "сценария Навального" и начал мутить воду, готовя почву для несанкционированных митингов и волнений. Сейчас он заявил о том, что подает в суд на московскую избирательную комиссию и намерен пройти все инстанции, чтобы в итоге "подорвать институт муниципального фильтра". Надо думать, что для такого амбициозного плана ему понадобится солидная поддержка, поэтому он и обратился к своему давнему патрону Михаилу Ходорковскому.

О том, что Ходорковский поддерживает Гудкова, было известно уже давно. Беглый олигарх даже лично заявлял об этом весной этого года. Кроме того, известно, что через свой оффшор Corbiere Private Office Ltd. он спонсирует печально известное движение "Открытая Россия", с помощью которого пытается дестабилизировать политическую обстановку в стране.

Гудков же - это еще один инструмент в руках Ходорковского, инициативный помощник. Он ведь изначально не собирался побеждать на выборах мэра, более того, он даже не собирался в них участвовать. По-моему, если человек игнорирует встречи с мундепами и обнародует свою предвыборную программу только 28 июня, это многое говорит о его "воле к победе". Точнее, о её полном отсутствии. Да и народной поддержкой наш герой не пользуется от слова совсем: проведённые весной соцопросы показали, что ему даже 1% голосов набрать не под силу. Так чего же хочет этот заведомый неудачник?

Как я уже говорил, он хочет использовать свой провал как повод для организации митингов. И иск против избиркома - еще один инфоповод. Неправомерный иск, между прочим, потому что еще в 2012 году Конституционный суд РФ признал институт "муниципальных фильтров" вполне законным и соответствующим нормам Конституции. Благодаря нему можно отсеить кандидатов, не пользующихся народной поддержкой, таких как прощелыга Гудков, например.

Tags: дмитрий гудков, оппозиция, оппозиция в России, ходорковский
Subscribe

Posts from This Journal “ходорковский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments