joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Слово и дело. Противоречивое поведение Трампа на переговорах с Путиным

За несколько часов до встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп разместил в своем личном твиттере любопытную запись. По его словам, отношения между США и Россией никогда еще не были такими плохими, а «благодарить» за это надо «многолетнюю глупость США». Казалось бы, данный пассаж намекает на намерение американского лидера исправлять ситуацию, но не стоит торопиться, ведь слова Трампа редко когда согласуются с его действиями.



Для начала, негативным маркером является опоздание президента США к началу саммита. Владимир Путин тоже задержался, но у него были объективные причины – самолет приземлился в аэропорту Хельсинки на полчаса позднее. Какие оправдания у Трампа, который ехал из гостиницы? Проспал? Долго подбирал галстук? Не суть важно, важно то, что для таких важных переговоров мог бы потрудиться и соблюсти протокол.

На словах, впрочем, у американского президента всё хорошо. «У наших стран есть возможности их (отношения) наладить. Я думаю, что у нас в итоге будут великолепные отношения», - говорил он перед встречей. Остается только надеяться, что и за закрытыми дверями Трамп проявил такой же оптимизм и рвение.

Увы, но приходится признать: в плане переговоров Дональд Трамп – весьма неудобный человек. Он не имеет практически никакого понятия о дипломатии, да к тому же обладает чрезмерно раздутым эго, которое уже сослужило ему дурную службу, подпортив взаимоотношения с Китаем, Евросоюзом и странами НАТО. Благо, что Владимира Путина напротив – не так просто выбить из равновесия. За плечами у российского лидера не одни тяжелые, изнурительные переговоры, в которых он в большинстве случаев добивался успеха благодаря выдающемуся талану переговорщика. И даже к такому взбалмошному товарищу, как Трамп, президент сможет найти подход и выжать из этих переговоров максимум конструктива.
Tags: владимир путин, дональд трамп, президент рф, путин и трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments