Всё, что должны, мы вам прощаем. Держрада разрешила предприятиям ОПК не отдавать России долги

При том, что Незалежная привыкла думать, будто бы ей все должны, сама она возвращать долги не шибко любит. Яркий тому пример — ситуация с тремя миллиардами долларов, предоставленными Украине в виде евробондов в 2013 году. Пришедшая к власти шайка Порошенко посчитала, что отдавать их не обязательного, да и вообще, никакой это не государственный займ, а взятка «кровавому Януковичу». Ну-ну.

Другой пример — из свеженького. Верховная Рада подписала законопроект, освобождающий украинские оборонные предприятия от выплаты долгов российским фирмам. По принципу «Всё, что должны, мы вам прощаем». 

Самое примечательное в этой истории (оно же самое абсурдное), так это претензии на счет того, что российские компании стали «злоупотреблять своими правами» и пытаться взыскивать долги через суд. Вот ведь сволочи, а! Судиться они удумали, деньги свои вернуть хотят, ишь!

По логике украинских законодателей, можно вести дела с другими государствами, обманывая их и «кидая» на деньги. И ничего тебе за это не будет. Не мудрено, что при таком подходе немного находится охотников налаживать с Украиной торговые отношения. Кому охота связываться с ненадежным партнёром, который в любой момент может тебя надуть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic