Политический труп Навального решили пнуть даже на Западе

Некоторое время назад, когда Алексей Навальный ещё не был политическим трупом, а кое-как трепыхался, строя из себя перспективного оппозиционера, ему оказывали солидную поддержку некоторые западные СМИ. Почитать их статьи – так Навальный просто свет в окошке и последняя надежда для российского народе.

Разумеется, когда всю его политическую несостоятельность и популизм стало невозможно игнорировать, те же самые СМИ обрушились на блогера с критикой. В частности, несколько дней назад Московский Центр Карнеги (зарубежное НКО, транслирующее мнение Запада, на секундочку)опубликовало статью с подробным разбором высказываний Навального, которые, по мнению автора, демонстрируют его меркантильность. Так, например, рассуждая про поддержку Мадуро и Асада, он активно напирал на то, насколько это дорого. Это наглядно демонстрирует, что, о чем бы ни зашла речь, первое (и последнее), что его интересует – это деньги.

Критика со стороны Карнеги – далеко не первая ласточка, возвестившая о падении Алексея. Еще в начале этого года американское издание Free West Media опубликовало статью под названием «Навальный: русский Лоран Луи или обыкновенный провокатор?».

А немецкая газета Deutsche Welle называла его популистом: «Весь его подход к использованию социальных сетей, как он обращается к людям. Как он коротко и просто говорит с людьми – это типично для популиста», - заявил эксперт.

В соцсетях, где люди обычно в выражениях не стесняются, критика в адрес Навального была и того жестче. Его называли и неудачником, который без поддержки США ни на что не способен, и предлагали расследовать его связи с Западом и медиа-структурами, которые недружественны к России, и предостерегали, что «Мистер Навальный продаст РоссиюШтатам по очень «разумной» цене».

Подобных примеров много, и все они демонстрируют тотальное отсутствие у Навального народной поддержки. Да и было бы, за что его уважать и поддерживать, если в своем ближайшем окружении он собрал маргиналом, экстремистов и других мерзких личностей.

Взять к примеру нового начальника московского штаба Навального Олега Степанова, который «прославился» как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», прошедшей в феврале 2016 года по бульварам с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера – герой!». Или координатора штаба в Екатеринбурге Виктора Бармина, состоявшего в группе «Майдан в России».

Ну и о каком уважении может быть речь с таким-то бэкграундом? Немудрено, что даже западная публика и масс-медиа от него, хоть и запоздало, но отвернулись.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic