joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Мал клоп, да вонюч или Как в Эстонии собрались Россию побеждать

Тут подоспели новые приколюхи от хронически страдающих комплексом жертвы стран Балтии. Хотя... почем мне знать, может они не страдают, а наоборот, наслаждаются. Тем не менее, в этот раз "отличилась" Эстония. Эта маленькая, но очень гордая держава собралась в случае нападения России бороться против агрессора всем миром, применяя "огонь из каждого угла на каждом шагу". Об этом заявил накануне командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги.

По всей видимости, большинство прибалтийских военных поразил скорбный недуг паранойи, раз они готовы на пустом месте увидеть агрессию со стороны России. В данном случае Юхтеги говорит о мощном партизанском движении, когда эстонцы будут перерезать линии коммуникаций и снабжения и, по всей видимости, бить врага монтировками, разводными ключами и прочим слесарным инструментом. Не, нуачо?))

Вы меня простите, но ничего, кроме глумления у меня подобные заявления не вызывают. Как можно серьёзно относиться к словам о том, что, во-первых, Россия на кого-то из стран Балтии нападёт (больно они нам нужны, ей богу), а во-вторых, что любая из этих стран действительно сможет дать отпор. Ни Эстония, ни Литва, ни Латвия, если мне память не изменяет, не входят в десятку стран с самыми сильными армиями. Им бы в таком случае помалкивать, но нет, храбрые моськи регулярно веселят всё интернет-сообщество тем, что лают на слона. Смотрится это нелепо и абсурдно, но увы, политика демонизации России - это основной конёк прибалтийских властей.

[Spoiler (click to open)]


Tags: Прибалтика, демонизация россии, русофобия, страны Прибалтики, эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment