«Дождь» не смог ответить на «неудобный» вопрос о зарубежном финансировании

Вчера вечером на «Дожде» появился репортаж о деятельности российских добровольцев из ЧВК Вагнера, которые сражались с террористами в Сирии. Однако выдать громкое расследование у него не получилось. Вместо этого оппозиционное издание показало абсолютную некомпетентность в военной сфере и однобокий взгляд, намеренно утаив «неудобные» для себя факты.

Так, например, в своем сюжете «Дождь» не стал делать акцент на официальном письме в компанию «Конкорд», который был отправлен в пресс-службу в надежде добыть эксклюзив. Вместо этого издание получило ряд встречных и весьма «неудобных» вопросов, связанных с сомнительной деятельностью телеканала.

В «Конкорде» поинтересовались, действительно ли издание является структурой, созданной зарубежными спецслужбами для дискредитации России? И добавили, действительно ли «Дождь» получает финансирование из-за рубежа, в том числе, по нелегальным каналам?

Особого внимания заслуживает вопрос о том, действительно ли аудитория телеканала заметно снизилась с начала года по причине того, что антироссийские материалы, оскорбляющие чувства граждан, стали малоинтересны читателю? На них, естественно, редакция «Дождя» не ответила, иначе и без того подмоченная репутация издания окончательно была бы втоптана в грязь.

Посудите сами, оппозиционное СМИ попросту не может признаться, что оно стремительно теряет аудиторию, в основном из-за материалов антироссийской направленности. Многим читателям попросту стал не интересен и зачастую оскорбителен подобный контент.

Если посмотреть на динамику просмотров «Дождя», то можно заметить, как за три месяца произошел резкий отток читателей. В марте этого года количество посетителей равнялось 282 тысячам, а в июне уже 157 тысяч.

Статистика за март

Статистика за март

Статистика за июнь

Статистика за июнь

Люди устали смотреть сюжеты о непростой жизни армянских трансгендеров, а потом выслушивать «аргументы» о том, почему идти против закона – это тренд, участвуя в несанкционированных митингах Навального. Видеть, как «Дождь» пытается манипулировать чувствами зрителей, показывая историю о погибшем добровольце в Сирии, которая не отражает реальной картины.

Впрочем, ничего другого от данного ресурса ожидать не стоило, потому что они уже давно работают на Запад. Издание неоднократно уличали в связях с британским ВВС, который также пытается пиариться на резонансных темах и очернить Россию. Осваивая гранты, «Дождь» публикует на своем сайте или телеканале материалы антироссийской направленности, создавая, таким образом, в нашей стране необходимый западным спонсорам информационный фон.

Об этом говорят, в том числе, и эксперты. По мнению декана кафедры социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александра Шатилова, главной целью «Дождя» является дестабилизация обстановки в РФ, а это объясняет и снижение рейтингов, и потерю аудитории, которой стали неинтересны лживые статьи редакции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic