joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Польские болельщики поделились впечатлениями от ЧМ-2018

Интернет кишит комментариями об отличной организации Чемпионата мира по футболу, который в этом году проходит в России. Причем речь идет как о российском сегменте Сети, так и зарубежных. И, что касается мнений более менее известных мировых личностей, всё, в принципе, понятно: люди ставят РФ наивысший балл и отмечают душевность, гостеприимство.

А что говорят простые обыватели, которые приехали к нам в гости поболеть за свои национальные сборные?



Своими впечатлениями с журналистами поделились обычные польские болельщики Матеуш Рай и Цезарь Ендрыско, которые на днях вернулись на родину. Интересный момент: один из ребят назвал подготовку к ЧМ безошибочной. Как уже было сказано выше, Сеть заполонена подобного рода высказываниями, но именно такое прилагательное по отношению к текущему ЧМ лично я вижу впервые. Немаловажно отметить, что поляк попал в яблочко.

Матеуш продолжил и обратил внимание на большое количество волонтеров, сотрудников правоохранительных органов, охранников и представителей прочих служб, которые обеспечивают безопасность. Практически то же самое, кстати, один из фанатов сказал и касательно ситуации на улице. Болельщики также отметили, что россияне, которых они встречали на улице и просили помочь, тут же помогали что-то купить в магазинах или же просто найти нужный адрес. Особо можно было отметить уважение и взаимную симпатию, констатировал один из польских гостей.

Что касается конкретно организации мундиаля, изначально было понятно, что Россия продемонстрирует подготовку самого что ни на есть высшего уровня. Опыт у нас в этом большой: чего только стоит вспомнить Олимпиаду в Сочи 2014 года. Собственно, что мы и продемонстрировали.

По поводу безопасности тоже никогда не было нареканий, тем более мы постарались как можно эффективнее выстроить совместную систему безопасности с остальными непосредственными странами-участницами состязания.

И не сказать, что удивили поляки относительно рассказа про ситуацию на улице, но данный комментарий очень важен в качестве частички мирового информационного поля. Как известно, западный механизм пропаганды продолжает активно действовать – пишут СМИ стран Запада про нас всякие небылицы. А тут вот приехали простые граждане Европы и развеяли все мифы о русских – обычные люди, которые относятся как к своим, так и к гостям государства с уважением, с симпатией.

То есть ЧМ-2018 позволил нам не только поднять свой рейтинг в качестве организатора, но и дать ответ наглым западным пропагандистам. В наше время это очень важно, ибо на дворе век информационных технологий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments