joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Как сам и планировал: Дмитрию Гудкову отказали в преодолении муниципального фильтра

Буквально только что закончилась регистрация кандидатов на участие в гонке за должность мэра Москвы. Уже в послеобеденное время стало известно, что Дмитрий Гудков не прошел так называемый муниципальный фильтр.
Для прохода в следующий этап требуются подписи 110 депутатов из аналогичного количества муниципальных округов Москвы, Дмитрий же предоставил только 76. Собственно, еще вчера, да что там - заранее было понятно, что никакие выборы Гудкову не нужны.



Вчера вечером, 2 июля, Гудков принял участие в одной из передач на радио «Эхо Москвы», прямая цитата касательно сегодняшней сдачи документов звучит так: «Я буду подавать документы. Соответственно, если у меня будет 61 подпись, результат понятен, но я не хочу забирать документы, я хочу, чтобы они мне тогда пусть сами отказывают».

Да все было ясно, Дмитрий, когда ты еще только заявил о своем решение выставить кандидатуру в 2017 году! Только вдумайтесь: он хотел стать «единым демократическим кандидатом». Даже у Marvel на фоне сего имена героев звучат куда выигрышнее!

Интересно, что после того самого объявления от Дмитрия отвернулся и «Парнас», и «Яблоко». Только лишь благодаря «Партии перемен» Гудкову удалось обойти на вираже такое мероприятие для участия, как сбор 36 тысяч подписей избирателей. Важно отметить, что и тут вышло, очень мягко говоря, довольно-таки неуверенно: в партийном голосовании участвовали менее сотни человек.

После сего стало ясно, что у Дмитрия нет ни народной поддержки, ни депутатской. Собственно, позже данное стали констатировать даже оппозиционные СМИ. С другой стороны, откуда ей было быть, если с самого начала Гудков относился к выборам, что называется, на похер?

Разве нормально представить свою программу за несколько дней до завершения регистрации кандидатов?



А если вспомнить встречи Гудкова с мундепами? Ну, как встречи.. на одну не пришел, ибо у него был ЗАПЛАНИРОВАН эфир всё на том же «Эхе Москвы», а на второй он устроил цирк, рассказывая о своей якобы огромной поддержке вместо того, чтобы говорить о предвыборной программе.

Очевидно, что от кандидата тут было одно слово изначально и в понимании самого Дмитрия: не нужно ему никакое мэрство, Он попросту некомпетентен, что, кстати, отчетливо видно из его так называемой предвыборной программы. Ну, а нужна ли ему работа в целом? В то время, когда от семейной коллекторской фирмы деньги, судя по всему, текут просто рекой: без особых проблем Гудков приобретает многомиллионную недвижимость на выбитые (в прямом смысле) из граждан нашей страны средства.

На вопрос, зачем было устраивать этот цирк с подписями, программой и подачей документов – ответ тоже прост. Дмитрий Гудков сам стал творцом ситуации, в которой ему откажут на ранних этапах выборов. И все для того, чтобы у него появился повод для призыва людей на митинги, пикеты и прочие акции для раскачивания лодки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments