joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости Украины: радикалы объявили войну Пушкину

Похоже, что процесс "декоммунизации" на Украине перетекает в новую плоскость, в культурную. Начались посягательства на светоч русской поэзии, Александра Сергеевича Пушкина. И вроде бы к запрещенному в стране коммунистическому режиму его личность не имеет никакого отношения, ан нет же, всё равно попал "под раздачу". Потому что русский.

Накануне мэр города Золочев Львовской области сообщил в своей соцсети о том, неизвестные разбили памятник Пушкину. И главное, так искренне при этом недоумевал, мол "у нас нет радикально настроенных активистов". Оказывается, что есть.

Причем, это не первый случай, когда у наших соседей покушаются на святое. В конце прошлого года в Чернигове прямо из центра города спёрли бюмт Пушкину. В полиции умыли руки, отбрехавшись, что памятник якобы разрушился из-за плохой погоды. Ну-ну. В Ивано-Франковске ничего вроде не украли и не разрушили, однако решили переименовать "Северный бульвар Пушкина" просто в "Северный бульвар". Своё решение обвинили тем, что Александр Сергеевич якобы дискредитировал личность гетмана Мазепы в своей поэме "Полтава". Наконец, печально известная ебанашка Лариса Ницой (которая от всего русского начинает шипеть и дымиться) предложила убрать со станции метро "Университет" в Киеве бюсты Ломоносова, Пукина и Горького. Якобы, не вписываются.

А я вот думаю, что у них там здравый смысл уже не вписывается, если готовы просто так отказаться от наследия великого поэта, который жил и творил еще во времена, когда мы были единым государством, Российской Империей. Неужели маразм на Украине достиг такой степени, что они там готовы покуситься даже на такую важную вещь, как культура?

Tags: Россия и Украина, вандализм, декоммунизация, маразм, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments