Россия вновь продемонстрировала большую эффективность своих современных защитных систем

За последние несколько дней российская авиабаза Хмеймим, которая находится в Сирии, подверглась серии из двух атак беспилотников. Как сообщается, 13 БПЛА были уничтожены еще на подлете к намеченной цели. Вражеские объекты были ликвидированы штатными зенитными огневыми средствами. Как заявляет автор телеграм-канала Directorate4, особую роль сыграл ЗПРК «Панцирь-С».

Данное нападение в какой-то степени является уже привычным: к примеру, подобные атаки были 6 января, 24 апреля и 22 мая текущего года. Соответственно, и в трех данных случаях так же удалось без каких-либо проблем устранить угрозу.

Эффективность российских оборонных систем в рекламе не нуждается: все всё знают и далеко за рубежами нашей с вами необъятной родины, однако на отлаженной и четкой работе отечественных ПВО нельзя не сделать особый акцент.

Как известно, в Сирии находится не одна, а две базы РФ: Хмеймим и Тартус. Защита данных стратегически важных объектов осуществляется посредством двух дивизионов противовоздушной обороны: ближнего расстояния и большой дальности.

Что касается ближних расстояний, как раз таки упомянутый выше «Панцирь-С» во главе всего и стоит. Немаловажно отметить, что военным используются также и две его модификации: «Панцирь-С1» и «Панцирь-С2». Он предназначен для «ловли» такого рода юрких летатательных объектов, и эксперты констатируют, что он крайне надежный и «в рабочем состоянии к себе близко не подпустит».

За дальние же подступы отвечает С-400 «Триумф».

Данный комплекс уникален, он может применяться в совершенно любых погодных условиях, в разное время суток. Он является надежным щитом от ударов авиации всего спектра боевых ракет, в том числе и с применением РЭБ.

Казалось бы, куда лучше и надежнее? Но российские военные инженеры неугомонны! Согласно государственной программе вооружения Российской Федерации до 2027 года, столпом в защите важнейших отечественных объектов станет С-500 «Прометей».

Пока каких-либо данных о нем по понятным причинам мало, однако уже известно, что он сможет «брать высоту» в сотню километров и выше: речь идет о противодействии военным спутникам.

К подобным новинкам, кстати, можно отнести так же нашумевшие РК «Авангард» или, к примеру, межконтинентальные ракеты «Сармат», которые поступят на вооружение уже в самом что ни на есть обозримом будущем.

Сказать, что обороноспособность нашего государства на высочайшем уровне – не сказать ничего. Предела совершенству, как известно, нет, однако здесь тот самый случай, когда максимально к идеалу близко. Вот что значит рациональное распределение национальных ресурсов, выделяемых на военные нужды! Важно при этом отметить, что Российская Федерация не только защищает подступы к своим границам, но и помогает поддерживать силовой баланс на БВ и в мире.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic