joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Рабинович: бездумная политика Украины довела население до нищеты

То, что на Украине всё отнюдь не гладко (и это я сейчас мягко выражаюсь) в плане экономики - уже давно ни для кого не секрет. Строго говоря, как только к власти там пришел Порошенко и его свита, многим уже тогда было понятно, что впереди суровые времена. Вот только сейчас эта суровость стала очевидна даже для самых патриотично настроенных граждан. Когда, простите, две трети населения махнули рукой на ежегодный отпуск из-за того, что тупо нет денег - это уже всё, край.

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович напомнил об этом в эфире телеканала "112 Украина", сказав, что нынешняя власть "довела страну до обнищания". Увы и ах, но это правда, которую на Банковой всеми силами игнорируют. Сейчас там всё внимание сосредоточено на том, чтобы получить от ВМФ очередной транш. Кабальные условия, на которых эти транши выдаются - то такое. Главное здесь и сейчас выцыганить еще денег, а расплачиваться по долгам будут представители седьмого колена.

Да и не то чтобы эти транши шибко способствовали росту экономики Украины. Гривна как ухнула в глубокую яму 4 года назад, так до сих пор из неё и не выкарабкалась. Соответственно, фактические доходы населения сократились в разы. Если в 2013 году пенсии там составляли порядка 183 долларов, то по нынешнему курсу - всего 90. С зарплатами то же самое, раньше была средняя в 438 долларов, а сейчас - 319. Но при этом Гройсман бъет себя в грудь по поводу роста зарплат. Социальные выплаты тоже порезали мама не горюй: урезали выплаты матерям-одиночкам, отменили льготы чернобыльцам, детям-сиротам, молодежи из малообеспеченных семей и проч. Поотрезали то тут, то там, чтобы хоть как-то пополнить казну. На фоне того, что цена на газ для населения постоянно растёт, а вместе с ней и другие коммунальные тарифы, получается не жизнь, а сказка!

Надо думать, что не такого будущего для себя хотели люди, стоявшие за Майдан. Лидеры "Революции достоинства" обещали им "европейскую мечту", а в итоге всю страну обанкротили, и теперь не знают, как из этой ситуации выкручиваться. Ведь если они продолжат выполнять последующие требования МВФ, страна взорвется новым Майданом, теперь уже социальным.

Tags: кризис на украине, новости Украины, политика Украины, экономика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments