Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата

Сегодня в нашей стране отмечается памятная дата, День памяти и скорби. Именно в этот день началась Великая Отечественная Война, когда войска фашистской Германии напали на Советский Союз.

В этот день во многих городах России пройдут траурные мероприятия. Россияне , призванные почтить память жертв войны. Например, на Крымской набережной сегодня зажгли 1418 свечей — по одной на каждый день войны. А накануне в Волгограде тысячи человек приняли участие в траурном шествии «Завтра была война».

Многие россияне сегодня отправятся на кладбище, на могилы к воевавшим родственникам, или возложат цветы к мемориалам, в общем, так или иначе вспомнят о подвиге нашего народа.

Президент РФ и другие официальные лица государства уже возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском Саду.

Ни для кого не секрет, что Владимир Путин очень трепетно относится к отечественной истории и в особенности к Великой Отечественной Войне. Он неоднократно подчеркивал, как важно защищать память о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом и противостоять всем попыткам переиначивания истории, увы, так сейчас распространённым на Западе. 

Для этого, к примеру, сегодня на сайте Минобороны были опубликованы рассекреченные документы, относящиеся к началу войны. В этих архивах любой желающий сможет прочитать о героизме солдат и офицеров Красной армии.

Этой же цели служат и памятные акции, проходящие по всей стране. Например, «Поезд Памяти», на котором ветераны ВОВ и представители молодежных организаций едут из Москвы в Минск, а потом в Брест, где 22 июня проходят мемориальные мероприятия. Или «Дорога мужества», когда колонна бронетехники проезжает по маршруту, полностью совпадающему с тем, на котором оборонялись наши войска в 1941 году.

В нашей стране очень многое делается, чтобы сохранить память о жертвах войны и подвиге советского народа. Это важная часть внутренней политики государства, выступающего против переписывания истории.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic