Хайпожор Навальный пытается пропиариться на пенсионной реформе

Знаете, как можно покончить с «карьерой» Алексея Навального раз и навсегда? Нужно просто взять и сделать подборку того, сколько раз за последние, скажем, лет десять он соврал. Или сколько раз переобулся в воздухе. Я уверен, что из таких примеров можно будет собрать увесистый такой трёхтомник.

Да чего там говорить, если даже в связи с пенсионной реформой этот балабол демонстрирует неуёмное хайпожорство при полном отсутствии последовательности. 1 июля он собрался выводить народ на митинги протеста против повышения пенсионного возраста. Разумеется, те из сторонников, которые в силу возраста не помнят, о чем их «вождь» говорил шесть лет назад, попрутся за ним, как стадо баранов. А те, кто помнят, должны задаться вопросом «Алексей, а у вас с памятью всё хорошо?»

Потому что вот же, 2012 год, Навальный пытается зарегистрировать партию «Народный Альянс». И в разделе, посвященном социальным вопросам и в частности пенсиям, у него написано следующее: «Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию, для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным».

Два года спустя, уже в программном документе «Партии прогресса», написано практически то же самое:

В чём разница между этим тезисом и реформой, которую приняло наше правительство? Ни в чём, абсолютно. Тогда почему Алексей так рвётся на баррикады, если сам несколько лет назад продвигал такие в точности идеи? Ну, уж явно не потому, что шибко принципиальный.

Скорее наоборот, для него не имеет значения, против чего митинговать, лишь бы инфоповод был цепкий, и хайпа, хайпа ему побольше! Потому что хайп – это единственное, что поможет политическому трупу Навального окончательно не кануть в Лету. А до пенсионеров Алексею нет никакого дела, он просто за их счет пытается себе пиар сделать.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic