Президент РФ следит за развитием жилищного строительства в России

Одним из наиболее важных пунктов в майском указе Владимира Путина стало развитие городской среды и жилищной сферы. В частности, он поставил перед правительством задачу об улучшении жилищных условий не менее чем 5 млн. семей ежегодно. Для этого объемы строительства должны быть увеличены до 120 кв. м. в год, а семьи со средним достатком - должны получить возможность ипотечного кредитования с годовой процентной ставкой не более 8%.

К теме доступности жилья президент РФ обращался неоднократно. Так, в ходе последнего обращения к Федеральному Собранию он озвучил три ключевых фактора, при которых можно достичь позитивных результатов в данной сфере. В их число входят:

- рост доходов граждан;- снижение ставок ипотечного кредитования до 7-8%;- увеличение предложения на рынке жилой недвижимости.

Говоря о последнем, Путин предлагал выйти на цивилизованные способы строительства жилья, то есть без привлечения средств граждан. Чтобы этого добиться, необходимо в первую очередь модернизировать строительную отрасль в целом: ограничить использование устаревших технологий и стимулировать внедрение новых; пересмотреть нормативно-правовую базу, возможно частично снизить административную нагрузку на застройщиков и т.д.

Правительство, надо отметить, уже приступило к выполнению майского указа Путина. В частности, реализуется Нацпроект в сфере жилья и городской среды. Также продолжается реализация нацпроекта, при этом последние четыре месяца наблюдается устойчивый рост объемов жилищного строительства.

В ходе публичных выступлений Владимир Путин заявлял, что приоритетом его внутренней политики на ближайшие 6 лет станет улучшение благосостояния россиян. И столь активное участие в реформировании жилищной сферы является подтверждением этих слов. Совместными усилиями президента и правительства жилищные условия россиян будут улучшены в обозримом будущем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic