joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Глава ХСС Германии продвигает жесткие меры в отношении мигрантов

С 2015 года я наблюдаю за развитием миграционного кризиса в ЕС и при этом постоянно задаюсь вопросом: "Вы вообще собираетесь что-нибудь делать, господа?!" Ваши хвалёные гуманизм и "Refugees welcome" - это, конечно, прекрасно, но до определенных границ. И границы эти были перейдены мигрантами тогда, когда в Кёльне начали нападать на женщин, когда в Париже многие улицы стали походить на цыганский табор, а полицейские - начали бояться даже нос сунуть в "джунгли" Кале. Уже тогда пора было сказать "баста! хорош!" и прекратить это великое нашествие. Но похоже, что до европейцев дошло только сейчас.

Глава МВД Германии Хорст Зеерхофер, возглавляющий также правящую в Баварии партию "Христианско-социальный союз", выдвинул Ангеле Меркель ультиматум: "Либо на предстоящем саммите Евросоюза (пройдет в конце июня) ты озвучишь своё решение миграционной проблемы, либо я воплощу своё. А у меня оно простое - ввести запрет на въезд в Германию лиц, зарегистрированных как беженцы в любой другой стране Евросоюза. Президиум ХСС эту жесткую инициативу уже поддержал, так что проблем не возникнет, всех пришлых будут разворачивать прямо на границе.

Сейчас Меркель будет крутиться похлеще, чем тот уж на сковородке. Ей инициатива Зеерхофера не нравится, потому как якобы нарушает европейские соглашения по свободному передвижению внутри ЕС, да и вообще - несправедливо. Но провоцировать раскол внутри давнего союза ХСС и ХДС - перспектива ещё более сомнительная. Если партия Зеерхофера выйдет из этого альянса, в Германии тут же разразится правительственный кризис.

С одной стороны, я Меркель сейчас даже немного сочувствую, не хотел бы оказаться на её месте. С другой - никто её не заставлял открывать двери для каждого мигранта, лезущего в Европу в поисках лучшей жизни. Эта идея изначально не пользовалась популярностью у многих немцев, но Меркель свой выбор сделала. Пора платить по счетам.

Tags: кризис в ЕС, меркель, миграционный кризис, миграция в ес, новости ЕС, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments