joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Политика Украины: война войной, а торговать с Россией хочется

Политика Украины давно уже никого не удивляет своим лицемерием. В то время, как киевские управленцы неустанно кричат о "российской агрессии" и оббивают пороги лидеров стран ЕС, Государственная служба статистики Украины сообщает, что за первый квартал 2018 года импорт российских товаров вырос на 31% и составил 2,6 млрд. долларов. Как-то странно получается, не находите? Воевать с "агрессором" на Юго-Востоке они, значит, воюют, но и торговать тоже торгуют, да ещё как! Что это, если не государственная измена, ставшая в последнее время на Украине довольно популярной уголовной статьёй? Кого посадить? Порошенко? Или отловить всех и каждого бизнесмена, или руководителя госкорпорации, которые продолжают торговать с Россией несмотря ни на что?

Вообще, парадоксальность сложившейся ситуации давно вышла за все приемлемые рамки. Как может быть враждебная страна одновременно твоим крупнейшим торговым партнёром? Вот и я не понимаю. Однако в Киеве, судя по всему, ни у кого шаблон не трещит. Или господа просто привыкли прикрывать свои рты тогда, когда дело касается прибыли. То же самое, кстати, замечено в деле с транзитом газа. Порошенко уже голос себе сорвал, надрываясь, что этот транзит жизненно важен для экономики Украины. И его совсем не смущает, что денежки эти - "вражеские".

Единственное, чего я до сих пор не пойму - так это почему его в Европе до сих пор носом никто не ткнул в столь вопиющее противоречие.

Tags: импорт экспорт, новости украины, парадокс, политика Украины, россия и украина, торговые отношения
Subscribe

Posts from This Journal “политика Украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments