joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

В Сирии жертвами авиадура коалиции стали 10 мирных жителей

Наблюдая за ходом сирийского конфликта, в частности за поведением США и других участников западной коалиции, я сделал вывод, что человеческая жизнь для них ничего не стоит. Ведь если подсчитать число жертв среди мирного населения, то волосы на голове шевелятся - согласно недавней публикации британской газеты The Telegraph, за 4 года от их действий в Сирии и Ираке погибли 9600 гражданских! Девять тысяч шестьсот человек! Притом не террористов, а мирных жителей. В одной только Ракке, которую сравняли с землёй ковровыми бомбардировками, погибло почти полторы тысячи. На этом фоне жертвы недавнего авиаудара по деревне Джаза в провинции Эль-Хасаке, в результате которого погибли 10 человек, включая женщин и детей, это так, мелочи, статистическая погрешность.

Так, наверное, думаю генералы из Пентагона. В сирийском МИДе думают иначе, поэтому направили в ООН официальное письмо, в котором обвинили США и союзников в совершении военного преступления, а в качестве мотива атаки назвали месть "за отказ участвовать в сепаратистских отрядах союзников США". Не обошлось и без призывов "взять на себя ответственность за защиту международного мира и безопасности и немедленно отреагировать для прекращения расправ", как на мой взгляд, так совершенно наивных. Уж чем-чем, а защитой мира и безопасности ООН давно уже не занимается. Просиживают штаны просто да в самых крайних случаях выражают озабоченность. На большее эта дискредитировавшая себя организация, увы, не способна.

По сути, единственной стороной, которая может защитить население Сирии, выступает Россия. К тому же, она единственная из участников конфликта находится в стране на законных основаниях, по приглашению действующего президента Башара Асада. А все остальные, включая США, Францию, Великобританию и прочих - чистой воды интервенты. И ведут себя соответствующим образом. Под прикрытием борьбы с терроризмом они продолжают отстаивать свои геополитические интересы, при этом в грош не ставя жизни простых сирийцев.

Tags: ООН, США в Сирии, война в Сирии, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments