joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Наследие ЧМ-2018: стадионы и тренировочные базы будут использоваться и по завершению чемпионата

Ни одно крупное спортивное мероприятие в нашей стране не проходит просто так. В том плане, что соревнования, подобные Зимней Олимпиаде в Сочи и Чемпионату Мира по футболу 2018 - это не только вопрос престижа, но и большой толчок для развития спортивной инфраструктуры.

Вспомните, сколько объектов осталось в Сочи после Олимпийских игр и активно используются до сих пор: ледовый дворец "Большой", на котором прошел хоккейный турнир "Кубок Первого канала" и встречи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), соревнования по фигурному катанию и проч; или санно-бобслейная трасса "Санки", на которой прошел чемпионат мира по бобслею и скелетону; или "Адлер-Арена", которая после Игр стала теннисным центром, принявшим матч Кубка федерации между женскими сборными России и Аргентины.

То же самое будет и после ЧМ-2018. Нам останутся не только отремонтированные и осовремененные стадионы по всей России, но и девять тренировочных площадок в Подмосковье, оснащенных по последнему слову техники. После чемпионата на них будут работать детско-юношеские спортивные школы, проводиться соревнования.

Надежду на дальнейшее использование футбольных объектов выразил и президент РФ Владимир Путин:

"Я очень рассчитываю на то, что с чемпионатом мира по футболу будет то же самое, что и с наследием Олимпийских игр. У нас ведь Сочи превратился в круглогодичный курорт: зимой — горы, катание на лыжах, летом — это море. Причем и зимой, и летом и горный, и приморский кластеры почти постоянно заполнены. То есть это все живет. мы наполнили это конкретным, очень полезным содержанием, там и детские центры образовались, и научные центры образовались, и спорт высоких достижений там присутствует".

Спорт высоких достижений, популяризация здорового образа жизни - вот важная задача властей. И ЧМ-2018, который пройдёт на высшем уровне, только поспособствует её выполнению.

Tags: ЧМ-2018, владимир путин, президент рф, развитие спорта, спорт в россии, футбол, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments