joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Убийца "Беркута" баллотируется в президенты - это всё, что вам нужно знать о политике Украины

Каждый раз, читая новости Украины, я думаю "Ну, вот сейчас-то точно дно пробито". Но нет, каждый раз это многострадальное государство находит, чем меня удивить. Например сегодня волосы на загривке зашевелились от того, что у них там в президенты баллотируется человек, который по своим же словам убивал сотрудников "Беркута" во время "Евромайдана". Зовут его Иван Бубенчик, представляет он интересы националистов.

Меня тут больше всего интересует позиция прокуратуры Украины. Изначально она начала расследование против Бубенчика по делу об убийстве. Но потом внезапно изменила свои требования и стала обвинять его в незаконном хранении оружия. Согласитесь, две совсем разные статью, с разным наказанием. А в итоге этот бандит вообще был амнистирован и теперь, как видите, прекрасно себя чувствует. И не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, станет президентом Украины.

Мне очень не по себе от того, насколько Украинская политическая система деградировала. Я не утверждаю, что действующие политики вроде Порошенко, Гройсмана, Авакова и иже с ними - нормальные. Те еще идиоты, НО! Когда во власть лезет откровенный уголовник-националист, который своего криминального прошлого не то что не стесняет, а даже наоборот, бравирует им - это уже ни в какие ворота не лезет. Если грядущие президентские выборы на Украине в качестве альтернативы Порошенко предоставят народу только таких персонажей, как этот Бубенчик, то боюсь, у страны большие проблемы. После Майдана в Раде и так преступников валом вали, так теперь ещё и новые к ним хотят примкнуть, считают, что так можно, что так положено...

И что-то я сильно сомневаюсь, что вот за такое будущее народ простаивал на Майдане Незалежности.

Tags: беркут, криминал, националисты, новости Украины, политика украины, президентские выборы, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments