joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

На ПМЭФ заключены десятки соглашений о сотрудничестве

Вчера я уже затронул тему проходящего нынче в Санкт-Петербурге Международного экономического форума, упомянув о соглашениях в сфере цифровизации и информационных технологий. Надо ли уточнять, что это лишь капля в море контрактов, заключённых на площадке ПМЭФ!

Топливно-энергетическая отрасль отметилась подписанием меморандума между "Межрегиональной распределительной сетевой компанией Сибири" и российским представительством французской компании SAFT. Совместно они займутся электроснабжением удалённых территорий Сибири. Кроме того, "Росатом" и французская фирма Schneider Electric договорились о совместных проектах в области атомной энергетики.

Интересный проект наметился у платёжной системы Mastercard в коллаборации с "Русским стандартом" и METRO Cash&Carry. Они намерены внедрить первый в России сервис снятия наличных при безналичной оплате покупок на кассах магазинов. Я о такой фишке давно мечтал, и даже видел её раньше в фильме "Больше Бена". Насколько я понимаю, это вариация на тему кешбэка. В любом случае, будет интересно опробовать, как это работает.

Не обошли стороной и технологию блокчейн. Старый-добрый-ламповый "Союзмультфильм" заключил меморандум о сотрудничестве с сетью IPChain (это своего рода репозиторий, в котором участники сами формируют стандарты для описания, хранения и распространения объектов интеллектуальной собственности в цифровой среде, подробно, если хотите, можете почитать здесь).

В транспортной отрасли выделилась компания РЖД, подписавшая сразу два выгодных контракта: один - с "Сибирским деловым союзом" о создании морского порта в районе бухты Суходол на Дальнем Востоке. Второй - с Евразийским банком развития о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань.

Разумеется, из общего списка я выделил наиболее любопытные примеры. На площадке ПМЭФ-2018 заключаются соглашения в самых разнообразных отраслях: энергетика, транспорт, промышленность, инвестиции, строительство и т.д. 15000 участников - это вам не жук начихал)) Но самые крупные контракты, я уверен, припасены на последний день форума. Так что завтра уже можно будет подводить итоги.
Tags: новости россии, пмэф, россия сегодня, санкт-петербург, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments