joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Мини-подборка культурных событий к Чемпионату мира-2018

Чем ближе Чемпионат мира по футболу, тем интенсивнее идёт подготовка к нему. Жители Северной столицы уже наверняка заметили, что дикторы в поездах метро заговорили на английском языке, а по всему городу появились "футбольные" указатели для туристов. И это, я вам скажу, крохи по сравнению с той колоссальной работой, которая проделывается, чтобы крупнейшее спортивное событие прошло на высшем уровне.

В преддверии чемпионата будет много культурных мероприятий, которыми даже я, не бог весть какой болельщик, заинтересовался. Так, на фасаде московского "Манежа" с 1 по 10 июня будут показывать цикл световых шоу на футбольную тематику. В 3D-фильмах покажут официального маскота Кубка, волка Забиваку, а также узнаваемые символы стран-участниц вроде гигантского золотого быка (символ Испании), сражающегося на корриде с мячом вместо торреадора. А в сети кинотеатров "Москино" будут с 26 мая по 30 июня крутить художественные и документальные фильмы о футболе. Из тринадцати кинолент 8 будут советскими и 5 - бразильскими (кто бы сомневался). Причём, это всё совершенно бесплатно, достаточно только заранее зарегистрироваться на сайте "Москино".

Но самая большая приятность, которую я обнаружил - это то, что моя подростковая любовь Наталия Орейро выпустила песню и клип специально к ЧМ-2018. В этом клипе прекрасно всё, даже жуткий акцент, с которым Наташа поёт строчки на русском не оставит фанатов равнодушными. "Поднимите руки ввеееееерх, ееее!!"))

И уверен, что это далеко не всё. Потому что для нас ЧМ - очень важное событие. Не только из-за футбола кактакового, но и из-за возможности утереть нос некоторым европейским странам, которые мечтали лишить Россию честно заслуженного права на проведение чемпионата, и даже собирались объявить бойкот. Климкин вон до сих пор призывает сограждан воздержаться от поездки, но те, надо думать, на его призывы плюют с высокой колокольни. Потому что футбол вне политики, как и спорт вообще. В последнее время об этом стали забывать, но Россия напомнит, можете не сомневаться.

Tags: ЧМ-2018, кубок мира в россии, культура, футбол, чемпионат мира
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments