joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Представители оппозиции грызут друг другу глотку, как гиены

"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука"

Пожалуй, только мукой и можно назвать нынешние попытки российской оппозиции консолидироваться. С одной стороны, вроде как пытаются, митинги там всякие организуют и прочее, с другой - тут же разбредаются по разным углам, и вместо "единого фронта" перед нами лишь жалкие разрозненные кучки. А всё почему? А всё потому что каждый из представителей либерального крыла норовит потянуть одеяло на себя.

В качестве примера приведу недавнее интервью Леонида Волкова "Новой газете". Среди прочего, в нём он рассказывает о предстоящих выборах мэра Москвы и о том, что один из кандидатов, Дмитрий Гудков, это слабый кандидат, потому что он якобы не хочет проводить праймериз. А чтобы на мэрских выборах победить, вся оппозиция должна собраться и выдвинуть одного единственного кандидата, а не полдюжины. Чтобы-де не "размазывать" голоса избирателей, и без того немногочисленные.

Меж тем, Гудков об отдельных оппозиционных праймериз писал у себя в Facebook еще 4 апреля, о чем незамедлительно Волкову и напомнил. Дескать, ты, батенька, ничего не попутал? Вот вам и очередной конфликт между оппозиционерами, далеко ходить не надо

Странно даже, что в этот раз Навальный не баллотируется, потому что его коронный индивидуализм и позиция "если не я, то никто" в сложившейся ситуации смотрелись бы гармонично. Кстати, именно ему приписывают то, что в этот раз на выборы выдвигается Илья Яшин. И тут без "Санта-Барбары" не обошлось.

Ведь Яшин своим политическим настоящим в Красносельском совете депутатов обязан в первую очередь команде Гудкова-Каца, а теперь он выходит на рыборах в противовес Гудкову? Нехорошо, Илюша, ох, нехорошо... И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что за выдвижением Яшина стоит его лепший дружок Навальный, который, будучи ревнивым до ужаса, просто не может себе вообразить, что роль главного "внесистемщика" займет какой-то Гудков.

Дальше, тандем Гудкова и Каца, о котором упоминалось выше, тоже приказал долго жить, о чём Дмитрий заявил следующим образом: "поссориться со мной практически невозможно, но Кац - человек талантливый".

Вот мы, собственно, и имеем то, что имеем. Какой бы союз ни образовался в рядах оппозиции, долго он не держится. И хотя каждый наперебой распинается о важности своей политической борьбы, однако на практике не демонстрирует ни малейшей заинтересованности в людских судьбах. Пиар ради пиара, срач ради срача, вот и всё, что вам нужно знать об этих господах. Если они даже между собой не могут договориться, то веры их словам о "светлом будущем" для России нет. Как, впрочем, не было её и раньше.

Tags: алексей навальный, волков, кац, навальный, оппозиция, российская оппозиция, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments