joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Не ведитесь на рейтинги "Кинопоиска", это обман!

То, что популярный портал "Кинопоиск" что-то мухлюет с рейтингами кинофильмов, я замечал уже давно. Откровенная трешанина там получала очень высокие оценки в то время как фильмы умные и достойные откровенно "сливались". И вот Немихаил подтвердил мои подозрения.

Он утверждает, что все случаи взлома аккаунтов, о которых периодически сообщает "Кинопоиск" - это... происки самого "Кинопоиска"! Дескать, сайт заявляет о "взломе профилей для накрутки рейтинга фильму", чтобы словить хайп и заработать денег на рекламе, а тем временем сам при помощи банальных ботов подкручивает рейтинги иностранным фильмам и занижает их отечественным.

В качестве примера Немихаил приводит фильмы "Формула воды" (получивший на сайте 7 баллов), сомнительную европейскую комедию "Смерть Сталина" (получившую 6,8 баллов при том, что в России её даже не показывали, интересно, кто тогда голосовал) и отечественный фильм "28 панфиловцев", рейтинг которого во время проката серьёзно занижался при помощи ботов. Соответствующее расследование было опубликовано на сайте pikabu. Фильм, к слову, действительно неплохой, мне понравился. И даже боты не смогли повлиять на его рейтинг на сайте - живые пользователи всё равно ставили самые высокие оценки.

Я не знаю, какой интерес у "Кинопоиска" в том, чтобы "топить" качественные российские киноленты, но дело тут явно не чисто. Поэтому лучше не вестись на рейтинги и не доверять сомнительным сайтам, а смотреть кино самим и составлять собственное мнение.

Tags: кино, кинопоиск, обман, разводилово
Subscribe

Posts from This Journal “разводилово” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments