joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

"Дело Скрипалей" как предлог для лишения России права вето в ООН

Сегодня в новостях прочитал о том, что Антониу Гуттериш признал Совбез ООН неэффективным при решении международных конфликтов и указал на необходимость реформирования всей организации. С одной стороны, тут не поспоришь. ООН давно легла под Америку, дискредитировав себя таким образом чуть более, чем полностью. И реформировать её действительно было бы неплохо, при условии, что в результате этой реформы она станет более самостоятельной, а не будет молча созерцать творимый Штатами беспредел.

С другой стороны, надеяться на лучшее тут не приходится, ведь в своей речи Гуттериш намекнул, что кое-кто из стран-членов "злоупотребляет правом вето". Очевидно, что речь тут идёт о нас, ведь именно Россия на протяжении последних шести лет удерживает этих стервятников от того, чтобы растерзать многострадальную Сирию. Поэтому господа и решили отобрать у нас право вето. Тем более, что повод для этого им любезно предоставила Великобритания со своим болезным Скрипалём.

Идею подал депутат Лейбористской партии, назвавший Россию "страной-изгоем" и потребовавший приостановить её деятельность в Совбезе. Тереза Мэй, естественно, с ним согласилась и вынесла вопрос на обсуждение в совете НАТО, где нас и признали "возможно ответственными" (возможно, Карл!) за инцидент в Солсбери. Сами видите, что кроме гипотез у наших оппонентов за душой ни черта нет, но им это, увы не мешает. Кстати, то же самое можно наблюдать и в ситуации с постановочной химатаков в сирийской Думе.

Также стоит вспомнить о том, что господин Генсек является ручной собачкой Хиллари Клинтон и её команды. Вся его деятельность сводится к обслуживанию интересов глобалистов. Чего стоит тот факт, что в его бытность верховным комиссаром ООН по делам беженцев в 2015 году разразился миграционный кризис, когда в Старый Свет хлынули потоки "мигрирующих путешественников". И что сделал Гуттериш, чтобы решить данную проблему? Урезал финансирование для лагерей сирийских беженцев в Ливане и Иордании! Л - логика!

И теперь этот замечательный парень намерен лишить Россию права вето несмотря на то, что она является учредителем ООН наравне с США. Не исключаю, что за "делом Скрипалей" последуют и другие попытки дискредитировать Россию, чтобы добиться её исключения из организации. Или же будет решено включить в состав ООН новые страны из числа союзников Запада. Если это произойдет, считайте, что Сирии кирдык. И боюсь, что в долгоиграющей перспективе не только ей.

Tags: ООН, великобритания, дело скрипаля, политика запада, сирия, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments