joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Никому акция Дурова с белыми самолётиками не сдалась

Ну что, вот уже и половина восьмого, а я что-то так и не увидел за окном вихря белых самолётиков, как в тизере фильма "Майор Гром: Чумной доктор", которые Дуров призывал запускать "в поддержку свободного интернета". Оно, впрочем, и не удивительно, лично я сам уже давно вырос из того возраста, когда меня можно было соблазнить такими простенькими пиар-акциями.

Тем более, что, по моему разумению, Паша виноват во всём сам. Если бы он не встал в позу и не поставил собственное тщеславие превыше интересов пользователей, то и никакой блокировки бы не последовало. Всего-то и требовалось от него, что дать ключи шифрования от шести (!) аккаунтов, причастных к организации терактов в Санкт-Петербурге. Но нет, так ведь не интересно. Гораздо интереснее и пиар себе сделать, притворившись борцуном за свободный интернет, и Западу заодно подлизать. Тем более, что мнение Запада для Дурова куда более ценно, так как Telegram - компания заграничная, и инвестиции в неё тоже заграничные (российские институциональные деньги он сам в своё время отказался привлекать).

Отсюда, собственно, и наплевательское отношение к российской аудитории. Было бы иначе - он бы сделал всё, чтобы сохранить работу "телеги" на территории России. А так, дорогие пользователи, тьфу на вас с высокой колокольни, не велика потеря.

А сейчас этот сноб пытается перевести конфликт с правоохранительными органами в политическую плоскость, сделав из идиотской акции с белыми самолётиками некое подобие сакрального действа. На мой взгляд, трюк крайне дешевый, и популярности у российских пользователей это Дурову не прибавит. Зато западная общественность, вероятно, начнёт преподносить его в качестве "борца с режимом", как в своё время преподносила Навального и прочих "белоленточников". Но я повторюсь, сегодняшняя акция - не более, чем дешевый, топорный пиар человека с "наполеоновским" эго.
Tags: telegram, Дуров, Павел Дуров, пиар, разводилово, телеграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments