joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Издание "Росбалт" набирает на работу всякий сброд

И почему меня не удивляет, что в такой помойке, как "Росбалт", работают представители самого придонного слоя отечественной журналистики. Начиная от руководства и заканчивая рядовыми авторами. Взять того же Даниила Коцюбинского, скандалиста и к тому же махрового сепара. Именно он в своё время заработал себе дурную славу, призывая к отделению Петербурга от России и превращению его в отдельную республику в составе ЕС.

По-хорошему, за такие призывы можно присесть далеко и надолго, но Коцюбинский как-то сумел избежать наказания. Хотя после его скандальных публикаций многие читатели были возмущены, а Санкт-Петербургские активисты «Профсоюза граждан России» даже пытались добиться его отстранения от преподавательской деятельности (Коцюбинский работает в СПбГУ, старшим преподавателем кафедры проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук), чтобы не вдалбливал в головы студентов свои пагубные идеи.

Также они пытались добиться для него уголовного преследования за явные сепаратистские и антиправительственные высказывания. Привлечь Коцюбинского к ответственности можно сразу по нескольким статьям УК РФ: ст. 278 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти, лишение свободы на срок от 12 до 20 лет), ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности – лишение свободы на срок до 5 лет), ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды – лишение свободы на срок до 5 лет). Сами видите, человек потенциальный уголовник, но при этом хорошо себя чувствует и даже получает от "Росбалта" зарплату за свои антироссийские пасквили.

Иные издания журналиста с такой репутацией и на порог бы не пустили, побоявшись за свою репутацию. Но не "Росбалт", эти отхватили Даниила с руками и ногами, да еще и предоставили ему площадку для своей сепаратистской деятельности. Впрочем, там за репутацию переживать уже поздно, она давно пробила дно. "Росбалт" зарекомендовал себя как продажное прозападное информагенство, поливающее Россию грязью и кропающее фейки на коленках. Поэтому и скандалиста-сепара им на работу взять сам бог велел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments