joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Как Навальный решил проехаться на Павле Дурове и блокировке Telegram

Воистину, нет такого инфоповода, которым не воспользовался бы Алексей Навальный ради пиара. Чуть кто чихнёт - этот сразу бежит, на ходу разрывая тельняху на груди и призывая народ к стихийным митингам. А история вокруг блокировки Телеграма - так вообще сам бог велел пиарнуться. Что, Навальный, собственно, и сделал.

"Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании", - написал он на своём сайте.

Ну, во-первых, интересно, кто это "мы"? Если он о своей "царственной" особе во множественном числе говорит, то пошел бы он на хрен. Впрочем, в любом другом случае тоже может туда идти, потому что я что-то не припомню, чтобы судьбы отдельно взятых медиа-ресурсов решались на всенародном референдуме.

Во-вторых, у Алексея какие-то странные представления о национальных интересах. Если ему ок, что террористы, организовавшие взрывы в питерском метро, переписывались в секретных чатах Телеграма, то людям, которым не наплевать на безопасность свою и своих близких - не ок. Дуров очень зря полез в бутылку. Ок, допустим, предоставить ключи шифрования от секретных чатов действительно нет технической возможности. Но почему тогда нельзя было пойти навстречу и отключить сами эти чаты? Ведь именно оттуда исходит террористическая угроза. Правильно про него сказал глава РКН Жаров: "Со свободой всё хорошо, а с ответственностью — плохо".

Очевидно, что Дурову на российских пользователей наплевать с высокой колокольни, его интересуют только западные рынки. Он даже на свою криптовалюту отказался привлекать российские институциональные деньги, поскольку скобы хочет построить глобальную компанию. Видимо, там гордыня уже зашкалила, если человек готов потерять колоссальную аудиторию ради понтов. Вот вам и наглядная демонстрация того, как этот "вундеркинд" относится к нам с вами. Можно вспомнить и историю, когда он кидал пятитысячные купюры из окон "ВКонтакте" и наблюдал, как народ из-за них дерется. Мерзость же, согласитесь?

И вот этот заносчивый говнюк теперь претендует на звание главного борцуна за свободу интернета. Собственно, поэтому Навальный и всполошился, боится, что Дуров станет популярнее него. Конкуренция тут действительно имеет место. Алексей уже давно стал политическим трупом, а вот пашок наоборот, в тренде. Вот только тренд этот хреновый: не вижу ничего хорошего в том, чтобы превозносить беспринципного торгаша и анархиста, которому чхать, что его сервисом пользуются террористы, и который готов пожертвовать интересами пользователей лишь ради того, чтобы выпендриться.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, Павел Дуров, блокировки, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments