joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ посетил саммит Лиги арабских государств

На фоне беспардонной атаки США и союзников против Сирии вопрос безопасности в арабском мире встал ещё более остро. Чтобы её обеспечить, усилий отдельно взятого государства явно недостаточно, необходимо действовать сообща. Для того, чтобы обсудить все нюансы совместной работы, Владимир Путин сегодня присутствует на саммите Лиги арабских государств, проходящем  в саудовском городе Дахран.

Наряду с лидерами таких арабских государств, как Саудовская Аравия, Палестина, Египет, Ирак, Бахрейн и другие, на саммите присутствуют Федерика Могерини и специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. На повестке у собравшихся палестинский вопрос, кризис в Йемене, Ливии, борьба с терроризмом и социально-экономическая сфера. И, разумеется, самая горячая тема - ракетный удар США по Сирии.

С Башаром Асадом российские дипломаты встретились ранее, во время визита в Сирию. Тогда он подтвердил, что совместно с Россией рассчитывает противостоять агрессивной политике стран Запада, и конкретные шаги  в этом сотрудничестве уже намечены.

Сейчас, на саммите, очень важно донести его позицию до других арабских лидеров, в том числе и до тех, кто оправдывает поведение Штатов и союзников. Политика США устроена таким образом, что никогда не знаешь, куда она вывернет. Сейчас нападкам подвергается Сирия, следом Америка точит зубы на Иран, следом - ещё на кого-нибудь. Госпожа Никки Хейли, постпред США при ООН, откровенно заявила, что из Сирии американцы не уберутся до тех пор, пока не достигнут своих целей. А цели у них исключительно корыстные. Россия же, в отличие от Запада, действует не только в своих интересах. Она пытается урегулировать конфликт, не прибегая к варварским силовым методам. В этом плюс дипломатичной политики Путина - он умеет добиваться своего убеждением. И сейчас перед ним стоит задача - помочь мирному населению Сирии и обеспечить безопасность в регионе.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments