joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Сергей Цивилев рассказал о своих планах касательно Кузбасса

Едва вступив в должность врио губернатора Кемеровской области, Сергей Цивилев развил бурную деятельность. На встрече с главами муниципалитетов он поделился амбициозными планами - сделать Кузбасс номером один за Уралом по социально-экономическому развитию.

"Основная цель – сделать Кузбасс процветающим регионом, чтобы в нем было комфортно жить, чтобы жители не уезжали, а возвращались обратно. Поэтому все меры социальной поддержки, которые были отработаны, будут сохранены, но мы сделаем гораздо больше", - подчеркнул он в разговоре с чиновниками.

Надо заметить, что сейчас для Кузбасса очень тяжелое время, регион не до конца оправился от трагедии в Кемерово. Власти прикладывают максимум усилий, чтобы помочь семьям, пострадавшим при пожаре. При этом Цивилёв очень скрупулёзно отнёсся к выполнению данной задачи: по каждой семье составлен индивидуальный план работы, закреплены ответственные. При этом врио губернатора не приемлет формального подхода, а искренне сопереживает и старается помочь:

"Мне вначале казалось, что я смотрю какой-то тяжелый трагический фильм... Но проходили дни, мы осматривали погибших, беседовали с их родственниками, и я начинал понимать, что это не фильм, это реальность, и реальность очень тяжелая, безумно тяжелая. Когда поздним вечером, ночью я ехал домой, меня не отпускали и такие мысли... Те, кто потерял родных, ребятишек, сейчас тоже вернулись в свои квартиры. В пустые, может быть... Эти люди видели оставленную одежду, лежащие тетрадки, ручки, игрушки, тапочки... И никого рядом не было. Их трагедия - колоссальна".

Словами трудно описать, что чувствуют сейчас люди, потерявшие родных в пожаре. И в такие моменты очень важна любая поддержка, и Сергей Цивилев это понимает как никто другой. Сам для себя он обозначил обязанность: сопровождать и поддерживать эти семьи, понимая, что работы там не на один год.

Старания Цивилева не остались незамеченными. Активисты, общественники и простые жители подали заявку на проведение митинга в поддержку нового главы региона, который должен состояться 21 апреля. По словам организаторов, его назначение стало "искрой надежды" для всего региона. А это уже о многом говорит, ведь не каждый чиновник сумеет так быстро заслужить такую народную поддержку.

Tags: кемерово, кузбасс, цивилев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments