joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ: "Своими действиями США потакают террористам"

Сегодняшние новости о том, что США всё-таки нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, врасплох меня, признаться, не застали от слова совсем. Когда Трамп ещё только заикнулся о возможном "возмездии" за химатаку в городе Дума (толком даже не расследованную), я уже знал - лупанёт. Лупанёт так же, как в прошлом году по Шайрату, тоже без суда, следствия, основываясь на статьях СМИ и информации из "достоверных источников". При этом, отстаивая свои геополитические интересы, Штаты не приняли в расчёт то, какой эффект эта атака окажет на мирное население и на обстановку в стране в целом. Владимир Путин уже сравнил ракетные удары с помощью террористам:

"Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом".

Президент РФ также подчеркнул, что имело место очевидное нарушение устава ООН, а также норм и принципов международного права. Примечательно и то, что американцы не удосужились заранее предупредить Россию об атаке. Хорошо хоть цели выбирали таким образом, чтобы не пострадали российские военнослужащие, находящиеся в Сирии. Произойди такое - и я не знаю, чем бы дело кончилось.

К слову о расследовании самой химатаки: есть версия, что США намеренно провели данный ракетный удар, чтобы помешать работе миссии ОЗХО. Об этом заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Именно сегодня представители миссии должны были начать работу в Гуте, но теперь им, очевидно, придётся подкорректировать свои планы. Доказать причастность официального Дамаска к этой атаке - сложная для США задача. Я не исключаю, что именно для того, чтобы помешать справедливому расследованию, и была проведена эта наглая атака. Кроме того, после ударов активизировалась условно "умеренная" оппозиция, методы которой мало чем отличаются от методов ИГ. Что лишний раз подтверждает тезис президента о том, что Штаты поддерживают террористов.

Несмотря на это, Владимир Путин гарантировал, что Россия продолжит оказывать Сирии гуманитарную и военную помощь, а также будет добиваться справедливого расследования химатаки.

Tags: владимир путин, война в сирии, политика путина, президент РФ, россия в сирии, сша в сирии, удар сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments