joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Эксперт: канал Евгения Вольнова необходимо заблокировать

На популярном сайте Change.org, где любой желающий может разместить петицию на волнующую его тему, появилось очередное заявление от пользователей Рунета. Они требуют заблокировать канал пранкера Евгения Вольнова, настоящая фамилия которого Кувиков. Данное обращение было направлено прямо к Роскомнадзору. Петицию и ситуацию в целом прокомментировал эксперт и общественный деятель Сергей Полозов.

Напомним, что, в связи с трагедией, произошедшей в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», погибло 64 человека. Но пранкер Вольнов решил наживиться на людской трагедии, поэтому он обзвонил несколько кемеровских моргов и предупредил их о том, чтобы они готовились принять 300 или 400 обгоревших тел. Благодаря этому, доход youtube канала Вольнова увеличился в десятки раз.

Естественно, фейк Вольнова тут же был разоблачен. Но он должен понести суровое наказание. Авторы петиции считают, что он человек низких моральных качеств и нельзя поощрять подобные действия.

Сергей Полозов и вовсе назвал опасностью распространение подобной информации, ведь она создает недоверие к власти, нервозную обстановку, может привести к панике и самосуду. Это все чревато негативными социальными последствиями. Но у Роскомнадзора есть нормы закона РФ, которыми он вправе оперировать, поэтому данное видео будет заблокировано в России. В целом, то, что сделал Вольнов – гадость, а сам он – негодяй, который мог повлечь за собой большую беду».

Благодаря неравнодушным россиянам, такие люди как Вольнов, не будут терроризировать Россию и уж тем более хайпиться на её горе. Он не то, что потеряет канал, он будет наказан по всей строгости УК РФ.

Tags: блокировки, кемерово, провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments