joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Вся страна объединилась, чтобы поддержать семьи пострадавших в Кемерово

Есть времена и есть события, от которых попросту невозможно оставаться в стороне. Именно в период кризиса каждый показывает, кто он и из чего сделан, и насколько он вообще человек. Трагедия в Кемерово показала, что русские люди не бросают друг друга в беде. По всей стране удалось собрать огромную сумму - четверть миллиарда рублей для пострадавших в трагедии.

Ещё в понедельник кемеровское отделение "Российского Красного креста" открыло официальный счет, на который за два дня было перечислено более 60 млн. рублей. Кроме этого расчётные счета были открыты администрацией Кемеровской области, там за два дня собрали 192 миллиона. И деньги до сих пор продолжают поступать. Вдобавок, многие банки уже взяли на себя обязательства по списанию выданных ими ранее кредитов членам семей погибших. Об этом сообщил журналистам губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

И это не единственный способ, с помощью которого можно поддержать пострадавших. Вчера, в день национального траура, в Кемерово, Санкт-Петербурге и Новосибирске прошли концерты в память о жертвах трагедии. В Москве аналогичный концерт состоится 3 апреля.

Кроме того, сразу в нескольких городах России прошла траурная акция: в небо над Кемерово, Питером, Ижевском, Омском, Барнаулом и другими городами были выпущены сотни белых воздушных шаров. Всё вместе это показывает, насколько россияне неравнодушны к чужому горю. Независимо от своих убеждений, профессии, социального статуса они объединились, чтобы дать понять семьям погибших, что они не одиноки. Что вся страна готова разделить с ним их горе...

Я не знаю, я всегда считал себя довольно циничным человеком, но сейчас, глядя как люди поддерживают друг друга, выражают свои самые искренние соболезнования, я очень тронут. В английском языке есть выражение "no man is an island", человек - не остров в океане. Все мы связаны друг с другом, и в некоторые моменты частное горе становится общим.

Tags: Кемерово, помощь гражданам, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments