joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Кемерово: к трагедии в ТЦ привела халатность арендаторов

Уже второй день вся новостная лента забита сообщениями о трагедии в Кемерово. Все в шоке, столько детей погибло - это просто ужас. Первое, что приходит в голову: все виновные должны быть наказаны! Второе - необходимо провести массовые проверки, чтобы не допустить такого впредь.

В правительстве этим уже озаботились: Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и права человека Михаил Федотов заявил, что необходимо выяснить не только причины возникновения пожара, но и условия, из-за которых его не удалось предотвратить.

Мы с коллегами пришли к выводу, что всему виной - халатность со стороны застройщиков и владельцев ТЦ. Известно ведь, что некоторые люди предпочитают срезать углы и экономить на всём вместо того, чтобы изначально сделать как следует. Именно это мы наблюдаем здесь: не сработали элементарные правила эвакуации, система пожаротушения и оповещения. У меня вообще складывается впечатление, что с сотрудниками ТЦ ни разу не проводили инструктаж по технике пожарной безопасности! Говорят, что МЧС провела последнюю проверку в 2016 году, только соответствующих документов владельцы здания почему-то не предоставили...

Сейчас поисково-спасательные работы продолжаются, задействованы все возможные службы, чтобы как можно скорее разобрать завалы и оказать помощь пострадавшим, в Кемерово стягиваются дополнительные силы МЧС. Со всех сторон летят слова соболезнования и поддержки. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, канцлер Австрии Себастьян Курц, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и другие политики выразили свои соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим пожелали скорейшего выздоровления.

Одновременно с этим, другим деятелям, наоборот, хватило совести пиариться на трагедии! Смотрите, какой "замечательный" скрин мне прислал коллега:

Вот так и хочется спросить, у Волкова с головой всё в порядке??? Погибли дети, а он не придумал ничего лучше, чем жаловаться на то, как его штабы там якобы зажимали. Сейчас грубо скажу, но команда Навального бьёт рекорды долбоебизма. Но да бог с ним, карма ему ещё отрыгнётся за такое поведение. Сейчас главное - это оперативно установить причины трагедии и наказать всех, кто в ней виноват, т.е. застройщиков и владельцев. А всем пострадавшим в пожаре - оказать необходимую помощь. Для этого уже мобилизованы все службы и министерства. Спасатели работают без устали, и не только они: многие очевидцы трагедии тоже бросились на помощь, за что им большое уважение.

Я в свою очередь присоединяюсь к соболезнованиям. Это ужасная трагедия, держитесь!

Tags: Кемерово, Навальный, пожар, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments