joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Памфилова не знает, что за люди могли пойти на нарушения на выборах, а я знаю

Спустя четыре дня общественность продолжает обсуждать выборы. Подводятся организационные итоги, разбираются нарушения и т.д. В целом уже сейчас можно сказать, что в масштабах многомиллионной страны их было ничтожно мало. Это подтвердила и Элла Памфилова, добавив при этом:

"Я не могу понять - зачем, почему, зачем эти люди, но они шли на эти нарушения. У меня мозоль на языке образовалась. Ничего кроме исполнения закона… Стращали статьей закона Уголовного кодекса",- сказала она на сегодняшнем заседании ЦИК.

А вот я прекрасно понимаю, кто эти люди, зачем и почему. Есть у нас силы, хоть и незначительные, для которых принципиально было дискредитировать эти выборы. Например Алексей Навальный и его подручные из НКО "Голос". Ещё за несколько месяцев они начали призывать россиян к бойкоту, устраивали даже митинги (я о провальной "забастовке избирателей"), набирали собственных "наблюдателей".

Именно эти навальновские "наблюдатели" и есть те люди, которые устраивали нарушения и вбросы. А в подготовке акции оппозиционеру помогал именно "Голос". Будучи западной НКО, признанной в России иностранным агентом, "Голос" не имел перед собой иной цели, кроме как очернить выборный процесс. У них даже методичка для этого была разработана:

Доходило даже до абсурда: сотрудники "Голоса" додумались нанести на "карту нарушений" записи с предыдущих президентских выборов, практически под копирку. Кстати, в 2012 году эта организация тоже была замешана в провокациях и нарушениях.

Благо о том, что "Голос" финансируется из-за рубежа, получая при этом многомиллионные гранты, СМИ писали уже давно. Поэтому и доверие у людей к этой шарашкиной конторе нулевое. Зато к выборам - наоборот. Высокая явка наглядно демонстрирует, что несмотря на все увещевания Навального люди шли на избирательные участки, чтобы выполнить свой гражданский долг. И никакие провокации со стороны оппозиционера не смогут подвергнуть сомнению тот факт, что минувшие выборы были честными и открытыми. А как пишут некоторые журналисты, даже самыми открытыми в истории России.

Tags: выборы в россии, голос, навальный, оппозиция, памфилова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments