joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Курды начали террор мирного населения в Сирии. Минируют жилые кварталы и блокируют поставки воды

Из Сирии продолжают приходить тревожные новости. Курды под покровительством США, похоже, совсем распоясались и стали больше походить на террористов "Исламского государства", чем на борцов-освободителей.

Утром командование курдского вооруженного формирования SDF (Демократические силы Сирии) объявило эвакуацию из Африна. И всё бы ничего, вот только они, оставляя свои позиции, минируют жилые районы. В результате от взрывов уже погибли семеро мирных жителей, и неизвестно, сколько погибнет ещё. Местные источники через соцсети сообщают о взрывах в провинции Алеппо, в городах Джараблус и Аль-Баб (там сдетонировала мина, заложенная в автомобиле).

Неспокойно и в других регионах. Например, в Дэйр эз-Зоре на захваченных SDF территориях обнаружился тренировочный лагерь ИГИЛ. Что интересно, там же началось строительство военной базы ВС США. Не иначе как американские военные решили прикрывать своих прокси в случае чего.

В провинции Ракка местное ополчение тоже вступило в конфликт с курдскими формированиями, завязалась перестрелка. Там курды отказались пропускать в район Румейла машину с питьевой водой для мирного населения. Я не знаю, что им движет, но похоже, что ребята забыли, за что и против чего они сражаются, и опустились до банального бандитизма.

Судя по сводкам, SDF уже перестала быть "третьей стороной", помогающей победить исламистов ИГИЛ в Сирии. Всё, что они делают сейчас - это притесняют арабов на захваченных территориях, гнобят мирное население и по сути приводят к обострению гражданского конфликта в Сирии. А почему? Ну, наверное потому, что чувствуют себя безнаказанно под крылышком у США. Америка уже даже не делает вид, что борется с терроризмом. Сейчас она занимается защитой своих геополитических интересов, и по всей видимости безопасность рядовых граждан в их круг не входит.

Tags: США в Сирии, война в Сирии, курды, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments