joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Беспринципные журналисты "Знака" переврали ситуацию в ХМАО

Я, конечно, понимаю, что политическая ангажированность в последнее время стала явлением довольно распространенным, но надо же и меру знать. Издание "Знак", известное своими оппозиционными настроениями, выпустило материал, в котором обвинило руководство Ханты-Мансийского района в том, что то якобы заставляет детей снимать агитационные ролики к выборам. Я эту статью прочитала и пришла к выводу, что журналисты в погоне за хайпом откровенно потеряли берега - они лгут и передёргивают факты.


Пытаясь защититься от необоснованных нападок журналистов, представитель районной администрации Наталья Золотухина рассказала, что работа с детьми действительно проводится, но никакой политической подоплеки она в себе не несёт. По её словам, основная задача проекта - помочь детям определиться с будущей профессией.

"Любой проект по профориентации ставит перед собой цели в виде выработки сознательного и положительного отношения к труду у молодежи. Профессиональное самоопределение, свободный, но при этом сознательный выбор, который может опираться на вполне основательные аргументы - все это и есть первоначальными целями работы по профориентации", - рассказала женщина. Именно поэтому детей, которые планируют в будущем стать журналистами или писателями, включили в объединение блогеров с тем, чтобы они могли контактировать с пресс-службой администрации и редактором местной газеты.

А в пятницу Золотухиной позвонили сотрудники "Знака" и начали допытываться, не заставляют ли детей против их воли снимать видео-ролики про выборы. На что женщина ответила, что тема выборов действительно была предложена ребятам, но лишь в качестве одной из тем. Из 11 участников проекта только двое заинтересовались ей и сняли ролики, посвященные тому, почему важно ходить на выборы. Их можно найти на страницах ребят в соцсетях. Согласитесь, если бы их кто-то заставлял насильно, то логично, что роликов было бы больше, чем два.

Я прекрасно понимаю, что "Знак" - это "желтая" газета, не имеющая принципов. Но хоть иногда надо брать себя в руки и не примешивать к своей погоне за популярностью детей. Остается только надеяться, что из юных Ханты-Мансийских блогеров вырастет поколение хороших, честных журналистов.

Tags: выборы, журналисты, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments