joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ посетил республику Дагестан с официальным визитом

Когда работал на предыдущей работе, было у нас в штате два дага, один кладовщиком трудился, второй - директором по логистике. Оба были весёлые, душевные парни, мои ровесники, не дураки покутить, похохмить и, чего уж там, прибухнуть. Научили некультурно выражаться на аварском)) Всегда вспоминаю о них с теплотой, ведь по сути эти двое сформировали у меня очень позитивное отношение к целому народу. Сегодня вспомнил о них в связи с новостью о том, что президент РФ приехал с рабочим визитом в Дагестан.

Основной темой визита президента стало социально-экономическое развитие республики и демография. Ещё в ходе обращения к Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что Россия сегодня проводит очень эффективную демографическую политику, и будет продолжать её проводить:

"Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах".

В качестве примера как раз можно привести Дагестан. Здравоохранение и образование там продемонстрировали резкий скачок за последние годы. Например, существует трехуровневая система оказания медицинской помощи, что позволило в общем повысить эффективность работы больничек, а также снизить уровень детской смертности. 300 млн. рублей было направлено на закупку медицинского оборудования. Собственно, статистика говорит сама за себя - численность населения Дагестана неуклонно растёт.

В образовании дела обстоят не хуже. Более 1 млрд. рублей было направлено из федерального и регионального бюджетов на строительство школ в Каспийске, а в прошлом году в Дагестане был открыт первый Республиканский центр образования на 1 тыс. 224 ученических места. Всего в республике работает более полутора тысяч школ.

Короче, кто бы что ни говорил про этот регион, а дела там обстоят весьма и весьма неплохо. Потому что Владимир Путин следит за развитием всех областей России в равной мере, и периодически наезжает с "контрольными" визитами. Дагестан, будучи развивающимся регионом России, подтверждает успех президентской стратегии. Не верите - езжайте и проверьте, меня, например, парни давно звали в гости в Дербент, и рано или поздно я туда соберусь.

Tags: владимир путин, новости путин, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment