joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ призвал улучшить экологическую ситуацию в стране

Со дня обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию прошла почти неделя, а отдельные его тезисы продолжают активно обсуждаться в социальных сетях и СМИ. Оно и не мудрено, ведь в этом году речь президента РФ была гораздо продолжительнее предыдущих выступлений, и затрагивала широкий спектр тем.

В частности, особое внимание российский лидер уделил защите окружающей среды и подчеркнул, что сроки перехода предприятий на новые экологические стандарты больше переноситься не будут:

«С 2019 года на экологичные наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды», заявил президент.

Вопрос экологии всегда был очень важным для государства. Ведь по тому, как оно заботится об окружающей среде и природных ресурсах, можно судить и о степени его развития, об уровне жизни граждан. В России на охрану экологии ежегодно выделяются значительные суммы, плюс постоянно добавляются мощности по охране водных ресурсов и атмосферного воздуха от загрязнения.

Помимо этого в планах президента разобраться с качеством питьевой воды в отдельных регионах и реализовать проекты, связанные с экологией озера Байкал и бассейна Волги. Также он обратил внимание на необходимость модернизации ТЭЦ и котельных и призвал в ближайшем будущем решить вопрос с рекультивацией мусорных полигонов.

Минувший год был объявлен в России Годом экологии, но это не значит, что раз он закончился, то можно прекратить работу в данном направлении. Политика Путина неизменно направлена на улучшение качества жизни россиян, а значит и решение экологических проблем находится у него на особом контроле.

Tags: владимир путин, защита окружающей среды, новости путин, послание федеральному собранию, президент РФ, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment