joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Провокатор на провокаторе. Еще один сторонник Навального получил арест

Я смотрю, что Алексей Навальный и его окружение не оставляют идею подольше держаться в "тренде", пытаются привлечь к себе внимание любыми доступными способами. Одним из наиболее любимых способов являются провокации и попытки изобразить из себя "жертву режима".

Накануне Симоновский суд Москвы назначил 10 суток административного ареста директору ФБК Роману Рубанову. Причина - нарушение законодательства о митингах. Господин Рубанов, зная, что призывы к несанкционированным митингам и беспорядкам запрещены ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, всё равно решил гнут ь"линию партии" и разместил в своем аккаунте в Twitter призыв к россиянам выйти на "забастовку избирателей" 28 января. Забастовка эта, как мы прекрасно знаем, с треском провалилась, по всей России на неё вышло около 5000 человек.

Что интересно, самому Навальному за публикацию, которую ретвитнул Рубанов, ничего не было. Да и вообще, если так посмотреть, то Алексею довольно многое сходит с рук. Многие из его соратников, причастных к организации или участию в несогласованных акциях, свою административку уже схлопотали, некоторые даже уже отсидели. Один Алексей всегда отделывается легко. Слишком легко, я бы сказал. Даже 28 января его как задержали, так этим же вечером и отпустили из отделения без составления протокола. А Рубанову хлобысь! - и десять суток.

Мне уже начинает казаться, что дело тут не чисто. Уж не вражеский ли засланец этот Навальный, призванный дискредитировать российскую оппозицию? Потому как пока что очень на это похоже. Объединяться ни с кем он не хочет, других оппозиционных кандидатов ругает, соратников подставляет под карающую длань закона... Я бы на месте навальнят крепко задумался, уж не проект ли Кремля их предводитель.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция в России
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments